毕业生档案管理
来源:本站    人气:2184    发布时间:2024-04-08

002.png

毕业季来临,为帮助毕业生们做好就业报到、档案转递等工作,印台区委组织部专门整理了毕业生档案相关知识,在这里为大家进行分享。

毕业生档案一般包括毕业生各阶段的学籍、入团入党、在校奖惩以及体检表等材料。毕业生档案关系到自己的切身利益,工作以后转正定级、工龄计算、职称评聘、社保办理、工作调动和退休养老等环节都需要用到自己的档案,一旦遗失或损毁将难以弥补,因此毕业生们一定要格外关注。

001.jpg

毕业以后,到机关、国有企事业单位工作的,档案将会寄送至工作单位或其上级主管部门;到非公单位就业、灵活就业及自主创业的,档案将会寄送至工作单位所在地的公共就业和人才服务机构,或寄送至生源所在地的人才交流中心或人力资源与社会保障局。需要注意的是,毕业生个人严禁保管本人或他人的档案,毕业生档案只能由学院(系)通过专人送取、机要通信或邮政特快专递渠道进行转递。档案邮寄前,毕业生们一定要与升学学校、就业单位或生源地(户籍所在地)流动人员人事档案管理服务机构提前沟通,核对好本人人事档案寄送信息(包括接收单位的准确名称、详细地址、联系人、联系方式等),确保信息的完整性和准确性。

档案无小事,请大家务必高度重视。衷心祝愿每位毕业生前程似锦、未来可期!

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮