印台区教育高质量发展暨庆祝第39个教师节大会召开
来源:本站    人气:2763    发布时间:2023-09-09

9月8日,印台区教育高质量发展暨庆祝第39个教师节大会召开。区委书记李亚莉出席并讲话。区人大常委会主任杨春胜,区政协主席文志奇,区委常委梁东民、赵迎军、段旭波、王勇、薛新华出席。区委副书记、区长马海峰主持。区委副书记朱伟宣读2023年印台区优秀教师、先进教育工作者、师德标兵、优秀班主任和全区教育质量提升优秀学校、幼儿园表彰通报。两名校长代表作交流发言。

6.jpg

李亚莉对受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,向长期以来关心支持印台教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢,向全区广大教育工作者致以节日祝福和崇高敬意。她指出,教育是国之大计、党之大计,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实党中央决策部署和省、市工作要求,坚定不移推动教育优先发展,聚力办好人民满意的教育,坚定信心振奋精神,奋楫争先勇立潮头,倾力办好一流基础教育,共同谱写印台教育高质量发展新篇章。

7.jpg

李亚莉强调,要下定决心、敢于争优,围绕区域融合办学、名校签约共建优化办学模式,突出特色优势、挖掘内部潜力、加强教研支撑建设一流的示范学校,坚持请进来、走出去、树典型打造一流的师资队伍,答好“大思政课”“大兴趣课”“大实践课”命题创树一流的教育品牌,努力办好一流的基础教育。

李亚莉强调,要扩优提质、均衡普惠,聚焦“两个创建”目标补短板、提质量、促均衡,持续优化调整布局、改善设施条件、缩小城乡差距,扎实抓好学前教育、义务教育、职业教育质量提升,进一步深化教育改革创新、激发教育发展活力,在幼有优育、学有优教上积极作为、持续发力,努力建设高质量的教育体系。要坚守初心、立德树人,引导广大教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,牢记学高为师、身正为范,坚定理想信念、当好信仰之师,陶冶道德情操、当好品行之师,涵养扎实学识、当好学问之师,勤修仁爱之心、当好大爱之师,坚守三尺讲台,潜心教书育人,努力成为优秀的人民教师。

李亚莉强调,要全民行动、共建共享,坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚持资源政策优先投入、教育事业优先发展,严格落实“双减”政策、减少并规范“进校园”活动让教育回归本真,重视家庭教育、突出凝心铸魂、深化社会实践拓展校外教育阵地,完善一线代课教师荣誉和表彰激励制度,动员社会各界兴教助学、关爱关心,努力营造良好的教育生态。

马海峰要求,要创新思维、提高站位抓教育,切实把新理念、新格局、新目标转化为持之以恒抓教育、不遗余力提质量的生动实践。要优化管理、提升质量抓教育,始终把“传道”和“授业”结合起来,扑下身子抓教学、言传身教育人才,不断提升教育教学质量,促进学生全面发展。要内培外引、建强队伍抓教育,合力建设一支政治强、业务精、作风硬的高素质教师队伍,为推动印台教育事业高质量发展提供坚强的人才保障。要团结协作、上下一心抓教育,全力推动“两个创建”达标任务落到实处,真正让教育成为带动高质量全面转型发展的重要引擎。

会后,李亚莉到铜川市第五中学看望慰问一线教职工,区人大常委会副主任刘建中、区政府副区长张青、区法院院长项欣参加。(通讯员 李俊霖 侯娟)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮