印台区委召开2023年第19次常委会会议
来源:本站    人气:2999    发布时间:2023-08-15

1.jpg

8月15日,印台区委召开2023年第19次常委会会议,传达学习市委十三届四次全会精神,听取区人大常委会、区政府、区政协和法检“两院”党组履行全面从严治党主体责任情况汇报,全区党风廉政建设和反腐败工作情况汇报,审议《铜川市印台区安全生产工作考核办法》,研究安排有关工作。区委书记李亚莉主持并讲话。

会议强调,全区各级各部门要深入学习贯彻市委十三届四次全会精神,与学习贯彻习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示和省委十四届四次全会精神结合起来,吃透精神实质,把握大局大势,进一步理清工作思路和推进措施,列出项目清单和重点计划,统筹抓好项目建设、招商引资、乡村振兴、安全生产等重点工作,以昂扬的状态、有力的行动、务实的作风大干三季度、冲刺下半年,确保圆满完成年度目标任务。

2.jpg

会议强调,五个党组要加强政治建设,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,严守政治纪律和政治规矩,发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要认真履职尽责,聚焦中心工作扎实开展专题调研、代表视察,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,依法履行审判和监督职能,勇担当、敢作为、推落实,为服务中心大局作出更大贡献。要坚持以上率下,持续加强自身建设,落实好主体责任清单,严格执行重大事项请示报告制度,抓好班子、带好队伍、正好风气,为全区各级党员干部当好表率、做好示范。

会议强调,各级党组织要牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,履行好党组书记第一责任人职责和班子成员“一岗双责”,不断把全面从严治党引向深入。各级纪检监察机关要把纪律规矩挺在前面,促进各类监督融合贯通,严肃查处群众身边腐败和作风问题,深化典型案例警示教育,巩固风清气正的政治生态。各级领导干部要带头严守廉洁自律各项规定,自觉接受各方面监督,做到严于律己、严负其责、严管所辖,带动广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,增强底线思维,强化风险意识,以“时时放心不下、常常夜半惊醒”的责任感,切实把安全生产工作记在心上、抓在手上、落实在行动上。要严格执行62条硬措施,19个专业安全委员会要紧盯重点领域、关键环节、重要节点,借智借力专家和专业技术力量,举一反三开展隐患排查整治,推动全区安全生产形势持续向好。要严格落实安全生产工作《考核办法》,以考促干、以考促改、以考促升,筑牢高质量发展安全屏障。

会议还听取了关于召开区委十一届五次全会有关事项的汇报。(图 侯娟/文 张滋悦)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮