此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥重阳节慰问老人

发布时间:2020-10-25     浏览次数:1122
来源:本站

在重阳节来临之际,10月24日,区委书记赵富祥走访慰问农村老人,为他们送去节日的祝福。

赵富祥一行首先来到红土镇周陵村88岁的老人周宏俊家中,询问老人及其老伴的生活起居、健康情况,见老人一家其乐融融,赵富祥祝福老人健康长寿、家庭幸福。他说,孝道是中华民族的传统美德,老人有幸福的晚年生活,是家庭和睦、孝老爱亲的体现,我们要继续发扬尊老孝老的优良传统,营造敬老爱老社会氛围,以满足老年人对美好生活的需要为目标,大力传承孝道文化,努力提升老年人的生活质量和健康水平。

随后,赵富祥一行来到印台街道崖尧村史家河组,看望慰问85岁的舒进银老人,该老人拥有52年党龄,是一位老党员,更是一位老中医,行医60载,擅长外伤、痔疮等疾病的诊疗,医术精湛,有口皆碑。赵富祥与老人亲切握手,仔细询问他的生活情况、身体健康状况,祝福老人保重身体,同时鼓励他继续发挥余热,造福更多乡亲。

赵富祥强调,各级各部门要积极应对老龄化趋势,提前谋划、积极创新,不断学习和借鉴社区日间照料中心、先进养老机构、农村幸福院等好的做法,探索居家养老新模式,持续提升养老服务水平,充分发挥民政保障的兜底和支撑作用,对老年人给予更多的关心关爱,争取让每一个印台老人都能安享晚年。

区委常委、宣传部部长温海龙一同慰问。


1_副本.jpg


2_副本.jpg