此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区委理论学习中心组召开集体学习会议

发布时间:2020-10-21     浏览次数:1029
来源:本站

10月20日,印台区委理论学习中心组召开集体学习会议。区委书记赵富祥主持并讲话。区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记、区长李亚莉,区政协主席陈家奎,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委杨亭、张立军、卫爱军、温海龙等区级领导出席会议。

会议组织学习了《中国共产党中央委员会工作条例》、《习近平谈治国理政》第三卷“加强生态文明建设必须坚持的原则”篇目、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章——《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》以及《中国共产党章程》。

会议强调,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,是全党的首要政治任务,是领导干部必须常抓不懈的基本功和必修课。区委理论学习中心组成员要带头抓好理论学习,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提升政治理论素养,增强干事创业的本领。要深刻认识出台《中国共产党中央委员会工作条例》的重大意义,切实增强贯彻《条例》精神的政治自觉和行动自觉,严格执行各项党内法规,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢牢把握新时代推进生态文明建设必须坚持好的“六项原则”,守牢生态环境底线,坚持有所为、有所不为,正确处理好经济发展和生态环保的关系,坚决打好蓝天碧水、净土青山“四大保卫战”,坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。要把学习宣传贯彻《民法典》和最近全国人大常委会通过的《生物安全法》等七项新法律作为深化依法治区的重要内容,发挥好区法学会等平台作用,深入开展普法宣传教育活动,严格规范公正文明执法行为,广大党员干部特别是领导干部要带头依法办事、模范遵守法律,在全社会营造尊法学法、守法用法的浓厚氛围。要把学习领悟党章党规作为经常性的任务来抓,时刻以党章为信仰“基线”、言行“界线”、制度“红线”,自觉对照检视、查找问题、校正偏差,始终做党章的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者。

理论.jpg

理论2.jpg