此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥检查调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-27     浏览次数:1152
来源:本站

5月27日,区委书记赵富祥到陈炉镇检查调研脱贫攻坚工作。他强调,脱贫攻坚已经进入决战决胜关键阶段,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,拿出攻城拔寨的气势、甩开膀子、扑下身子,坚决打赢脱贫攻坚战。

赵富祥先后到陈炉镇马科村、永兴村,实地察看马科村集体经济运行情况,随机抽查各村户档资料规范情况,与驻村四支队伍面对面座谈交流,听取近期脱贫攻坚重点工作汇报,详细询问“三排查三清零”“三精准、三落实、三保障”工作进展情况,全面了解各村扶贫产业发展、脱贫政策落实、贫困劳动力就业等内容,要求帮扶干部要牢牢扛起攻坚政治责任,用心用情用力开展帮扶,不断巩固提升脱贫成效。

赵富祥强调,脱贫攻坚既是一项重大政治任务,也是第一民生工程。各级各部门要进一步提高政治站位,全力以赴查短板补漏项,深入推进脱贫攻坚各项工作落地生根见实效。要扎实开展“三排查三清零”工作,聚焦各级反馈问题,逐一挂账销号、举一反三整改,确保问题全清零、任务全见底。要强化对边缘户、监测户的预警监测,健全防返贫监测预警机制。要完善利益联结机制,加快扶贫产业、集体经济提质增效,拓宽群众稳定增收渠道。各级帮扶力量要下沉一线,持续走访贫困群众与非贫困群众,了解群众需求、解决实际困难,提升精准精细工作能力,确保各项政策业务“一口清”。要以党建引领脱贫攻坚,进一步加强基层党组织建设,积极发挥基层党组织的引领带动和党员干部的先锋模范作用。要坚决防止形式主义、官僚主义,严明纪律、强化作风,确保脱贫攻坚质量更高、成色更足。

赵富祥调研脱贫攻坚1.jpg

赵富祥调研脱贫攻坚2.jpg

赵富祥调研脱贫攻坚3.jpg

赵富祥调研脱贫攻坚4.jpg