此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区委理论学习中心组召开集体学习会议

发布时间:2020-05-26     浏览次数:1758
来源:本站

5月26日,印台区委理论学习中心组召开集体学习会议。区委书记赵富祥主持并讲话。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎,区委副书记邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、王九鸣、杨亭、卫爱军等区级领导出席会议。

会议组织学习了中共中央办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,省委、省政府《关于深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神全面打赢脱贫攻坚战的意见》和《中华人民共和国统计法》;会议还围绕“学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,‘推动经济高质量发展迈出更大步伐’和打赢脱贫攻坚战”主题,进行了研讨发言。

会议强调,全区各级党组织要深入学习习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,认真领会中办《通知》精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,持续深入解决困扰基层的形式主义问题。各级党委(党组)要切实履行主体责任,严格抓好制度执行,党员领导干部特别是区级领导要坚持以上率下、求真务实,带头深调研、破难题、强落实,推动基层减负工作取得新的更大成效。

会议强调,要进一步提高政治站位,持续学思践悟习近平总书记重要讲话精神,对标总书记对全省脱贫攻坚提出的工作要求,对照省委、市委《意见》明确的各项任务,一项一项推进落实到位。各脱贫专班和区级分管领导要加强研究调度,组织镇办、部门进一步梳理漏点、细化任务、强化措施,持续跟踪督导问效,切实把脱贫工作做细做实做过硬。要深入开展“三排查三清零”百日冲刺行动,聚焦各级反馈问题,按照整改目标和时限要求,加力推进整改工作,确保各类问题按期全面清零。各级各部门要始终把脱贫攻坚作为践行初心使命最直接的检验,扎实办好民生实事,提升脱贫工作质量和群众满意度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议要求,全区各级各部门特别是统计部门要认真落实中央关于依法统计、依法治统的要求,坚持实事求是原则,严格执行相关法律法规,科学有效开展好统计各项工作。要加强对统计法律法规的学习,抓好业务干部的教育培训,做到真正懂统计、科学用统计、扎实抓统计,履行好统计工作职责,充分发挥好统计工作反映区情实际、服务经济社会发展的作用。