此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委组织部来印台调研指导基层党建工作

发布时间:2020-05-19     浏览次数:388
来源:本站

5月18日,市委组织部来我区调研指导城市社区和农村基层党建工作。区委和部分镇(街道)党委有关负责同志陪同调研。

调研组采取实地查看和访谈交流的方式,先后到印台街道顺金社区,阿庄镇阿庄村、汉寨村、下庄村,广阳镇任家塬村,红土镇庞家河村,详细调研指导了社区党建引领基层治理、村干部“一肩挑”后村级班子运行、乡村治理、抓党建促脱贫、第一书记、软弱涣散基层党组织整顿、省级示范村巩固提升等工作,从党组织建设工作的思路、标准、方法和成效等方面,对调研点党建工作进行了指导。期间,深入社区工厂生产线,了解了社会工厂运营情况和受疫情影响面临的实际问题。

就抓好城市社区党建工作,调研组强调,要确定高目标。全面推行“红旗模式”的同时,突出自身特点,发挥驻区单位资源优势,在搭建服务社区不同类型群众平台上持续用心用力,努力创造区域可借鉴,面上可推广的党建工作模式,全面提升社区基层党组织组织力。要坚持高标准。始终高标准落实班子运行、议事决策、服务群众等方面的具体要求,始终坚持高标准要求社区党员干部,以过硬的作风不断促进服务群众质效提升。要持续转作风。不断发挥社区“四支队伍”的作用,激励社区“三支力量”在为民办事,全心服务中实践初心使命、牢记使命。要不断强党建。围绕强化政治功能做文章,在提升组织力上出实招,真正把社区党组织建设成为社区各类组织的坚强政治领导核心,夯实党在城市社区的执政根基。

就抓好农村党建工作,调研组强调,要规范班子运行。党组织书记要切实负起责任,加强党员教育,从严管理,从长远着手,把村上班子建强,不断提升凝聚力、战斗力、号召力。要提升标准化水平。严格对照省级党组织标准化建设七个方面内容,定高目标,突出规范简洁,精心打造一流活动阵地。要坚定不移发展集体经济。必须树立发展意识,因地制宜发展农村集体经济,强化集体经济积累,通过争取项目支持,整合盘活资产等,探索建立村集体经济发展与村干部报酬增长挂钩机制等,发展壮大村集体经济。要全力抓好脱贫攻坚和乡村振兴。脱贫攻坚是底线要求,乡村振兴是最高任务,要把两者有效衔接起来,统筹科学规划,扎实有力推进,高标准完成,把群众的每一件事情办好,把村委会的形象树立起来。

00001.jpg

000002.jpg000002.jpg

000003.jpg

000004.jpg