印台区:“三维推进”提升考核工作水平
来源:本站    人气:6196    发布时间:2015-07-24

印台区从多层考核构建考核网络、分餐制突出差异化考核、动态跟踪夯实加分项目三方面着手,完善考核体系,夯实目标任务,提升目标责任考核工作科学化水平。
 
    多层考核构建考核网格。有机结合季度考核、半年考核、重点考核、跟踪考核和年终考核等五种考核工作法构建区域考核网格,通过季度考核强实效、半年考核明进度、重点考核求突破、跟踪考核保质量、年度考核重实效,准确把握全区各项考核目标任务的进展情况,做到心中有本明白“账”,对照年度考核指标,找差距、强措施、促进度、保目标,为年度考核争先进位奠定坚实基础。
 
    分餐制突出差异化考核。在设置共性指标的同时,推行差异化考核,根据各单位基础条件、地域差异等因素因地制宜的设置差异化考核指标,将10个镇办划分为工业主导型、现代服务业主导型、现代农业和生态旅游主导型三大类,在考核过程中既实行“大锅饭”也执行“分餐制”,有效促进各单位立足自身实际和特色跳起来摘桃子、跑起来干工作,充分挖掘潜力,突出地域特色,考出业务实绩。

    动态跟踪夯实加分项目。在全区范围内制定印发《关于对在年度考核中表彰奖励加分项目进行报备的通知》,要求各镇办、各部门对每年度可能获得市委、市政府及以上党委或政府表彰奖励可为区委、区政府年度考核获得加分的项目进行报备。同时,建立年度考核加分项目工作台账,动态跟踪可能加分的项目,并及时收集已获得表彰奖励加分项目资料,坚持做到全面细致、准确无误,为年度考核“增色添彩”。

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮