李亚莉督导检查防汛备汛工作
来源:本站    人气:548    发布时间:2024-07-07

7月6日,区委书记李亚莉先后到三里洞街道、金锁关镇督导检查防汛备汛工作。她强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,全面落实省市工作要求,提早部署、主动作为,突出重点加强防范应对,全力筑牢汛期安全防线。副区长刘环参加。

1.jpg

在三里洞街道延安路社区,李亚莉了解人员居住分布及紧急避险路线,并察看联户叫醒设备运行情况。她强调,要集中整治易淹易涝重点区域,落实好警戒提醒、应急抢排等手段,动态更新人员底数,细化完善“人盯人、防抢撤”预案,加强信息共享、实战演练、宣传教育,坚决守护群众生命财产安全。

2.jpg

在区应急救援物资库,李亚莉检查物资储备、调配等情况。她强调,要立足“防大汛、抢大险、救大灾”,盘点梳理台账清单,优化调配管理制度,科学做好装备更新升级、储备维护,统筹专业队伍、社会力量,加强备勤、驻防、驰援准备,确保紧急情况拉得出、上得去、打得赢。

3.jpg

在金锁关镇烈桥村地质灾害隐患点,李亚莉了解项目进度和治理成效。她强调,地质灾害防治是防汛备汛的重要内容。要逐镇办做好专业摸排、现场踏勘,常态化做好山洪沟渠、危崖削坡等重点部位巡查观测,“一点一策”落实除险加固措施,加强修复治理项目策划、争取、建设,从源头消除地质灾害风险。

李亚莉在督导检查中强调,防汛工作无小事。全区各级各部门要增强“时时放心不下”的责任感、“事事心中有底”的行动力,分兵把守、各尽其责,保持应急指挥体系临战状态,抓细监测预警、抓实隐患整治、抓早转移避险,严格落实24小时值班值守和信息报告制度,步调一致把防范措施落实到位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要统筹抓好项目建设、乡村振兴、生态环境保护等重点工作,加强信访矛盾源头治理,用心用情解决群众急难愁盼,坚决维护社会大局安全稳定。(通讯员 曹鑫)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮