我区组织离退休党支部书记赴红色教育基地参观学习
来源:本站    人气:774    发布时间:2024-06-25

为迎接中国共产党成立103周年,进一步深化党纪学习教育成果。近日,区离退休干部工委组织离退休党支部书记赴汉中红25军司令部旧址和川陕革命根据地纪念馆参观学习,进行了一次红色文化的洗礼。

IMG_4619.JPG

首先来到红25军司令部旧址,大家仔细聆听讲解员讲述着革命先烈的英雄事迹,重温革命先烈艰苦卓绝的抗战岁月,在他们身上追忆无私奉献的革命精神,从历史中汲取奋进力量,补足精神之钙。

IMG_4553.JPG

随后来到川陕革命根据地纪念馆,各支部书记在讲解员的带领下,依次参观了主展馆、爱国主义教育广场、纪念碑、何挺颖烈士纪念广场,主展馆主要展示了川陕革命根据地陕南苏区革命活动的部分实物和图片,汇集并保护了分散于各地的、濒临泯灭的革命历史文物,反映了川陕苏区革命活动的历史全貌。

通过参观学习,各离退休党支部书记深受教育和启发,一致表示,要以此次参观学习为契机,将所学、所感、所悟融入到支部工作和建设中。下一步,区离退休干部工委将通过多种活动形式发扬革命精神、传承红色基因,增强离退休干部党组织的凝聚力、战斗力和向心力。

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮