区级领导开展全国助残日走访慰问活动
来源:本站    人气:1918    发布时间:2024-05-18

编者按:在第三十四个全国助残日来临之际,印台区委、区政府领导走访慰问困难残疾群众,并代表区委、区政府向他们致以诚挚问候。

5月16日,在第三十四个全国助残日来临之际,区委书记李亚莉到三里洞街道走访慰问困难残疾群众,给他们送去党和政府的关怀,通过他们向全区所有残疾人致以诚挚的问候。区委常委、副区长薛新华参加。

3.jpg

在残疾人孔静家中,李亚莉详细了解她的生活状况,对她保持乐观向上、自强不息的态度表示赞赏,嘱咐她做好康复训练,早日回归正常生活。在残疾人张梅家中,李亚莉认真察看居住环境,关切询问实际困难,鼓励她坚定战胜病痛的信心,积极调整心态、配合治疗、保重身体,并要求属地和相关部门尽心尽责为困难残疾人家庭排忧解难,在协调医疗器械、康复机构上提供便利,帮助残疾人家庭渡过难关。

4.jpg

残疾人事业是重要的民生事业。李亚莉在走访慰问中强调,全区上下要深化思想认识,坚持和践行以人民为中心的发展理念,心系残疾人家庭的冷暖安危,认真落实助残工作机制,把残疾人事业融入经济社会发展大局一体谋划、一体推进,促进残疾人事业全面发展、高质量发展。要提升工作水平,用好网格化治理模式勤走访、常看望,“一人一策”“应保尽保”落实助残惠残政策,加快区残疾人康复中心建设,持续优化无障碍服务环境,在维护残疾人尊严、保障残疾人权利、增进残疾人福祉上持续用力。要营造良好氛围,深化精神文明建设,多形式组织全国助残日专题宣传,讲好残疾人励志故事,动员社会各方力量参与残疾人公益志愿服务,多措并举促进残疾人就业,帮助残疾人更好融入社会、共享发展成果。

5月17日,在第三十四个全国助残日来临之际,区委副书记、区长马海峰开展走访慰问活动,为他们送去党和政府的关爱与温暖。

5.jpg

在城关街道,马海峰先后来到困难残疾群众李震、张利平家中,与他们亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活情况等,并送上慰问金,并鼓励他们要坚定信心、乐观生活。同时叮嘱相关部门要时刻带着感情、带着责任做好爱残扶残助残各项工作,主动靠前服务,提升服务能力,用足用好各项惠残帮扶政策,为残障人员生活、就业等方面创造更多条件,让广大残疾群众感受到更多关怀和温暖。同时,要加强对老弱病残等特殊群体的关心关爱,坚持“走访、服务”常态化、不间断,对用火、用电、用气安全多提醒、常查看,筑牢特殊群体的居家安全防线。

在走访慰问中,马海峰还前往惠民佳苑、南苑社区等地查看了居民小区消防、燃气安全等工作情况并提出明确要求。

6.jpg

5月17日,在第三十四个全国助残日来临之际,区委副书记朱伟先后到印台街道残疾人王新奇、何俊圻家庭开展助残走访慰问,为他们送去慰问金以及党和政府的亲切关怀。

7.png

5月16日,区委常委、副区长薛新华先后到红土镇残疾人罗桂仙、高存英家开展助残走访慰问,为他们送去慰问金以及党和政府的亲切关怀。(编辑 段钰嘉)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮