印台区召开全国文明城市国家卫生城市复审测评动员部署会议
来源:本站    人气:4114    发布时间:2023-03-09

3月8日,印台区召开全国文明城市国家卫生城市复审测评动员部署会,安排巩固提升重点工作。区委书记李亚莉出席并讲话。区委副书记、区长马海峰主持会议。区人大常委会主任杨春胜,区政协主席文志奇,区委副书记朱伟,区委常委郁荣、李毅、薛新华等出席。

3.jpg

李亚莉在充分肯定去年以来全区巩固提升全国文明城市和国家卫生城市工作成效后指出,要以更强担当投身巩固提升战役,牢固树立“创建永远在路上”的理念,大力发扬不怕辛苦、持续作战的优良作风,以高度的政治责任感和使命感,精细精致完成好各项工作任务,进一步增强群众获得感、幸福感,为全市打赢城市荣誉保卫战贡献印台力量。

4.jpg

李亚莉强调,要以过硬举措抓出巩固提升实效,聚焦城乡面貌改善,举一反三抓好问题整改,全面开展环境卫生攻坚整治,扎实推进全域创建,让建设成果更好惠及全区群众。要聚焦市民文明养成,持续推进社会主义核心价值观“六进”“两融入”,深入开展群众性精神文明建设,大力培树道德模范、印台好人等先进典型,在全社会形成崇德守礼的良好风尚。要聚焦复审测评体系,坚持把功夫下在平时、把工作抓在日常,及时关注解决群众急难愁盼问题,营造全民支持、全民共建、全民收益的浓厚氛围。

李亚莉强调,要以共管共治凝聚巩固提升合力,强化责任落实,严格执行联建共治、包片包抓机制,区级领导和镇(街道)、职能部门“一把手”要带头示范,及时研究解决具体问题,督促推进工作落实。要强化督导检查,严格执行督查通报制度,坚持日常检查和专项督查相结合,通过巩固提升工作检验实干担当、发现培养干部。要强化工作作风,牢固树立“勤快严实精细廉”作风,不断对照文明标尺,时刻丈量文明细节,努力为印台高质量全面转型发展贡献文明力量。

马海峰要求,组织领导要“强起来”。区级领导、各相关单位要把此项工作作为政治任务来抓,履职尽责、协调联动,把压力逐层传导落实到位。问题整改要“快起来”。坚持问题导向、目标导向和结果导向,全力补齐弱项短板,确保软件、硬件“双达标、双提升”。工作氛围要“浓起来”。加大宣传力度,突出正面引导,形成人人关心、人人参与的良好氛围。督查督办要“严起来”。全面开展日常督导、专项督查、重点督办,形成抓落实的督查闭环,全力以赴高质量、高标准打赢全国文明城市测评迎检和国家卫生城市巩固提升这两场硬仗。(通讯员 王一恒)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮