此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开脱贫攻坚领导小组第八次会议

发布时间:2020-10-27     浏览次数:880
来源:本站

10月27日,印台区召开脱贫攻坚领导小组第八次会议,传达学习市脱贫攻坚领导小组第四次会议精神,安排部署全区脱贫攻坚“巩固优化提升”行动和2020年脱贫攻坚省级成效考核及国家成效考核工作,并对2020年扶贫对象动态调整及贫困退出结果进行了审定。区委书记、区脱贫攻坚领导小组第一组长赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长、区脱贫攻坚领导小组组长李亚莉,区委副书记、区脱贫攻坚领导小组副组长邓治林出席,区脱贫攻坚“十组两办”牵头部门及重点行业部门、各镇(街道)党委主要负责同志参加会议。

赵富祥指出,脱贫攻坚收官之战到了最吃劲的关键阶段,各行业部门、各镇(街道)要拿出苦干实干的作风,一鼓作气,尽锐出战,不胜不休,切实把区委、区政府的部署安排落实到位,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向组织和群众交出一份合格答卷。

赵富祥强调,要高度警醒思想上的松懈麻痹大意,牢记习近平总书记的教诲,始终保持清醒头脑和攻坚态势,以敬终如始的政治责任感和历史使命感,扎实完成各项工作任务,不获全胜决不收兵。要认真开展巩固优化提升行动,对标对表、细化任务、明确责任,全面深入抓好问题排查,及时发现短板漏洞,及时彻底整改到位,确保收官交账前人人过硬、事事过硬、成效过硬。要精心做好2020年成效考核准备工作,紧扣年度考核“六个聚焦”和专项考核指标,逐条逐项梳理研判、查漏补缺,做好各项基础性工作,力争我区在年度大考中取得好成绩。要提早谋划明年脱贫工作,全力争取项目资金,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要以更实的责任和作风善始善终、善作善成,严格执行“四个不摘”要求,落实好脱贫工作专班等制度,加强扶贫领域纪律作风常态化督查,引导各级持之以恒扛实担牢政治责任,持续深入改进工作作风,坚守战位、扎实帮扶,不断巩固提升脱贫质量,确保脱贫攻坚决战决胜


1_副本.jpg


2_副本.jpg