此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开全区巡察工作会议暨十届区委第八轮巡察动员部署会

发布时间:2020-10-27     浏览次数:965
来源:本站

10月27日,印台区召开全区巡察工作会议暨十届区委第八轮巡察动员部署会。区委书记赵富祥出席并讲话。区委常委、区纪委书记梁东民主持并传达全国巡视工作会议暨十九届中央第六轮巡视动员部署会、市县巡察工作西北片区调研座谈会、全省巡视巡察工作会议暨十三届省委第九轮巡视动员部署会、全市巡察工作会议暨十二届市委第八轮巡察动员部署会议精神。区委常委、区委组织部部长赵迎军宣布十届区委第八轮巡察的组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,十届区委以来,全区巡察工作取得了阶段性成效,呈现出紧跟中央部署、优化巡察方式、健全长效机制、聚焦问题整改四个特点,构建起了规范运行、同频共振、有力震慑的巡察工作格局,体现了区委纵深推进全面从严治党的坚定决心和有力行动,进一步营造和巩固了全区风清气正的政治生态。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,深刻理解巡察定位内涵,始终把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”深化政治监督,切实把巡察工作做深做细做实。要坚决贯彻落实党章要求,紧盯十届区委巡察全覆盖目标任务,坚持决心不变、力度不减、尺度不松,坚持数量与质量并重、进度与效果兼顾,在深查问题线索、扎实整改落实、规范开展巡察、强化监督合力上持续用力,高质量完成好巡察全覆盖任务。区委巡察机构要牢记打铁必须自身硬,从严从实抓好思想政治建设、巡察队伍建设、纪律作风建设,坚持高标准、严要求,不断提高政治站位和政治能力,忠诚履职尽责,勇于担当作为,推动全区巡察监督质量和水平双提升,为区域经济社会发展和党的建设提供坚强保障。


1_副本.jpg


2_副本.jpg