此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥慰问陕西省第六届道德模范张和平

发布时间:2020-10-24     浏览次数:999
来源:本站

10月24日,区委书记赵富祥到红土镇周陵村看望慰问陕西省第六届道德模范张和平,代表区委区政府向他致以热烈祝贺和诚挚敬意。

张和平,1959年6月生,铜川市印台区红土镇周陵村党总支书记、村委会主任。任职31年来,他致力于改变村上贫穷落后面貌,大搞中低产田改造,实施移民搬迁项目,狠抓脱贫攻坚工作,积极跑项目、争资金,发展农家乐20余家,带领村民心往一处想、劲往一处使,把一个名不见经传的贫困村建成了远近闻名的富裕村,使果蔬综合体、光伏发电等村级集体经济不断发展壮大。年初抗疫期间,在他的带领下,成立了全区第一支疫情防控党员突击队,第一时间摸清了“家底”,24小时在岗值守,对居家隔离群众,全部落实六项服务,做到了隔离人但不隔离关怀。那些日子,他全然忘记了自己患有肺气肿,用自己的实际行动践行着“守护全村群众”的诺言。10月20日,在陕西省第六届道德模范颁奖典礼上,张和平当选省级道德模范。

在周陵村委会,赵富祥说,近年来,区委、区政府深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,以创建全国文明城市为抓手,积极培育和践行社会主义核心价值观,全区上下涌现出了一大批新时代道德模范,你就是其中的优秀代表。对他31年来为村上作出的贡献表示衷心感谢,勉励他继续发扬道德模范精神,发挥村支书模范带头作用,以建设“产业强、村民富、环境美、民风淳、生态优”的美丽乡村为导向,带领村民进行“二次创业”,大力培育和扶持樱桃等主导产业发展,持续巩固脱贫攻坚成果,因地制宜,聚焦引进优质樱桃品种,促进产业兴旺和群众增收,为实施乡村振兴战略奠定更好的基础。

看望慰问前,赵富祥还到周陵村果蔬种植基地,实地察看种植基地规模、经营情况,详细询问果蔬品种和产销情况,调研村级集体经济发展,并与村两委班子座谈,强调各村要结合实际,实施品牌带动战略,提升特色产品质量,建成宜居宜业宜游的美丽乡村。

区委常委、宣传部部长温海龙一同慰问。


1_副本.jpg


2_副本.jpg


3_副本.jpg