此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区在第三届扶贫产品交易会上获得多项荣誉

发布时间:2020-09-27     浏览次数:1462
来源:本站

9月27日,铜川市第三届扶贫产品交易会在全民健身广场落下帷幕,印台区荣获优秀奖,印台区陈炉镇人民政府、印台区印台街道办事处、印台区王石凹街道办事处获得先进参展奖,铜川麦田商贸有限公司、铜川市森海果业有限公司、铜川市昱春农业有限公司获得成效奖。

在本届扶贫产品交易会上,印台区围绕“打赢脱贫攻坚战·共圆全面小康梦”主题,以消费扶贫为核心,按照龙头企业、村集体经济、合作社组织、家庭农场、社区工厂、农业协会组织规划区域布局,全方位多角度展示全区脱贫攻坚成效。交易会期间,印台区馆内馆外参展新型农业经营主体96家,涉及展品共计16大类70种扶贫产品。线下游购、意向购、订单购累计销售额达825.6万元,囊括鲜果、肉蛋、中药材、茶叶等16大类;线上通过832平台、快手、抖音电商直播带货等方式累计销售扶贫产品达10万元。签订购销类项目33个,涉及资金13.02亿元;产业类项目13个,涉及资金14.2亿元。在印台专场签约活动中共签订项目46个,涉及资金27.22亿元。其中,合同项目9个,涉及资金6.6亿元;协议项目37个,涉及资金20.62亿元。

近年来,在市委、市政府的坚强领导下,印台区始终坚持把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治责任和最大的民生工程,全区上下团结一心,尽锐出战,以农业供给侧结构性改革为主线,突出产业扶贫这个根本,围绕全省“3+X”农业产业布局,聚焦现代果业、高效畜牧业、设施农业3大主导产业和中药材、干杂果、苗木花卉、乡村旅游4大特色产业的“3+4”农业产业发展思路,因地制宜、长短结合,大力推进产业发展到村、措施精准到户、技能培训到人,提出了通过龙头企业带动、劳务用工、土地流转等多种形式助推产业脱贫的“蜂聚效应”模式,培育了一批村集体经济示范村和致富带头人,打造了一批区域拳头产品和特色农业品牌,建设了星罗棋布的省市区级现代农业园区,搭建了扶贫产品展销中心、“云上”推介等平台,建立了区镇村三级电商服务网络,消费扶贫效益进一步提升,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康打下了坚实基础。