此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

红土镇:上好“三堂课” 唱响“幸福歌”

发布时间:2020-09-17     浏览次数:2003
来源:本站

近日,印台区红土镇紧紧围绕“讲好理论课、抓好落实课、念好发展课”总要求,全面推动“理论大提升、工作大落实、推动大发展”,唱响红土“幸福歌”。

用活“云学堂”,讲好理论课。通过学习强国、远程教育、微信等平台,定期有针对性地组织党员干部开展学习和培训,不断开拓视野,增强本领,切实将所听、所学、所看转化为内生发展动力。

开展“微讲堂”,抓好落实课。开展进农村、进农户、进地头“微讲堂”,从柴米油盐到教育医疗、从家长里短到生产生活,事无巨细,与贫困户静下心来面对面交流,收集意见建议和相关诉求,精准把握每户家底,为他们算好资源帐、经济账和产业帐,宣传好党的最新理论和各项惠民政策,为群众做好事、办实事、解难事,切实把脱贫攻坚工作做深做细、做实做透。

推动“有名堂”,念好发展课。及时总结上年度的经验与教训,打破自身发展瓶颈,着力构建“党建+”发展模式,根据“党建领航、支部结对、领导抓点、党员示范”扶贫工作模式,深挖“幸福红土”党建品牌内涵,培养一批懂农业、爱农村的干部队伍。按照“优果、扩牧、兴林”总体思路,持续推进“10+4”产业发展模式,多渠道增加群众收入。