此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥出席区政协九届常委会第十八次会议

发布时间:2020-09-16     浏览次数:1524
来源:本站

9月16日,区委书记赵富祥出席区政协九届常委会第十八次会议,就学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,围绕高质量发展主题,结合印台转型发展实际作了专题辅导。

赵富祥指出,习近平总书记时隔五年再次来陕西,围绕疫情防控、经济社会发展、打赢脱贫攻坚战等工作进行考察调研,发表了重要讲话,提出了“五项要求”,特别是把“推动经济高质量发展迈出更大步伐”放在“五项要求”首位,这既是对我省加快追赶超越步伐的进一步加压,也是更高要求的经济发展目标,充分体现了习近平总书记对陕西工作的关心厚爱和高度重视。我们要深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,深刻把握高质量发展的重大意义和丰富内涵,坚定不移贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,持之以恒挖潜能、转动能、增势能,奋力走出更高质量、更有效率、更可持续的发展新路,不折不扣把习近平总书记重要讲话精神落到实处。

赵富祥强调,要认真对标高质量发展任务,转变思维,主动作为,苦干实干,充分调动政协队伍特别是企业家人才的积极性创造性,抢抓新时代西部大开发、“两新一重”建设等重大政策机遇,立足加快形成新发展格局,狠抓产业链、创新链“双招双引”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要把高质量意识贯穿政协工作全过程,抓好全会协商、常委会议协商、调研协商,聚焦落实党和国家重要部署情况开展好民主监督,加强对政协委员和各界别的思想政治引领和常态化沟通联络,踊跃建言献策,持续出智出力,凝聚各方共识,切实把政协组织和政协委员的作用体现在推动高质量发展实践中。要进一步培养提升政协委员的素质能力,不断强化责任担当,引导委员们立足岗位职责,扎实努力工作,服务全区大局,以新时代政协委员的新作为,助推区域追赶超越、高质量发展。

区政协主席陈家奎主持会议。区委常委、统战部长、区政协党组副书记杨亭出席会议。区政协常委、部分区政协委员、各镇(街道)政协联络组组长,区政协机关全体干部,3名公民代表参加会议。