此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥调研教育工作并看望慰问一线教师

发布时间:2020-09-09     浏览次数:1708
来源:本站

在第36个教师节来临之际,9月9日,区委书记赵富祥到铜川市第五中学调研教育教学工作,看望慰问一线教师职工代表,通过他们向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他强调,要把教育摆在优先发展的战略地位,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,倾力把印台教育事业提升到更高水平。

“教师有多少人?招生情况怎么样?”刚步入校园,赵富祥就仔细询问学校疫情防控、师资力量、教学水平、基础建设等情况。他说,百年大计、教育为本,要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,坚持教育是最大的民生,持续补短板、做强项、提品质,不断提升全区教育教学水平。随后,赵富祥走进教室,全神贯注地和同学们一起聆听了一堂思政课。他强调,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,思政课作用不可替代,要努力推动形成全社会办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。座谈会上,赵富祥为一线教师职工代表送去慰问金,听取了市五中负责人关于教育教学工作情况汇报,教师代表围绕提升教师教学质量、促进学校教学水平提升谈感想、说体会、提建议。

赵富祥强调,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,对教育工作提出了一系列新思想、新理念、新观念,为我们做好教育工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要始终把教育放在优先发展的战略位置,一如既往地重视、关心和支持教育发展,落实好各项政策措施,为广大教师安心从教、干事创业创造良好条件。要积极推进职薪绩效改革试点工作,着力提升教育质量,着力补齐办学规模、结构、布局、师资等方面的弱项,推动印台教育事业迈上新台阶。全区广大教师和教育工作者要自觉贯彻党的教育方针,树立争先创优意识,聚焦高质量,吸纳新理念,实施新教研,打造一流教育品牌,办有责任、有内涵、有温度的教育。教育部门要加强师资队伍建设,健全完善人才引进、成长、激励和教师待遇保障机制,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。要进一步夯实疫情防控责任,全面做好教室、食堂等场所的环境消杀和通风工作,加强师生日常健康监测,确保师生工作学习环境安全有序。

区政府副区长宋洁参加调研。


10_副本.jpg


11_副本.jpg


1113_副本.jpg