此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:建立党员干部接受初心洗礼教育制度

发布时间:2020-07-22     浏览次数:2386
来源:本站

铜川印台区建立党员干部接受初心洗礼教育制度,抓牢党员干部不忘初心、牢记使命终身课题,巩展拓展主题教育成果,助推全区高质量发展。

把“三个代表”的忠实实践者、全国农村优秀党支部书记郭秀明同志身上所体现的“进取、创业、负责、奉献、拼搏”五种精神,作为全区党员干部坚守初心、践行使命的精神标杆,以新任科级干部、新任基层党组织书记和纳新党员为重点,覆盖全区党员干部,按照区级普遍组织、基层党委和行业系统兜底组织的要求,每年至少一次到郭秀明党性教育基地接受初心洗礼教育。

接受初心洗礼教育,主要包括重温入党誓词、履职宣誓、寻找初心、交流感悟、党务测试、任职寄语等六个环节,每次半天时间。对接受初心洗礼情况,采取“线上+线下”形式,建立应知应会知识测试题库,党务知识测试环节,让党员干部自我检测、弥补不足,巩固接受初心洗礼教育收获。

接受初心洗礼教育始终坚持学懂弄通做实要求,依托郭秀明党性教育基地,聚焦“四个一”目标,即实地体验一次、思想触动一次、政治淬炼一次、行动坚定一次,通过“缅、悟、讲”等方式,滋养初心使命,教育引导党员干部争做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,争当“不忘初心、牢记使命”模范共产党员,在全区决战决胜全面小康主战场建功立业。