此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿庄镇:探索积分制管理 激发脱贫“战斗力”

发布时间:2020-07-17     浏览次数:2047
来源:本站

印台区阿庄镇积极探索创新推行积分制考核办法,实现各村考核有依据、评先树优有动力、脱贫攻坚有活力。

组织机构凝合力。建立以镇党委、政府为考核单位,7个行政村“四支队伍”为考核对象,全年脱贫攻坚阶段性重点工作为考核内容,各分管业务领导班子成员为考核“评分官”的工作机制,压实工作责任,促进履职尽责。制定脱贫攻坚工作督办单、脱贫攻坚重点工作积分制考核表,由镇专项考核领导小组进行动态监督指导,切实凝聚全镇脱贫攻坚战斗力。

考核督办提能力。镇专项考核领导小组采用“不打招呼直接进村入户”方式,进行现场查阅资料、现场查看“四支队伍”到岗等情况,逐项对照进行赋分。对考核中发现的问题,现场下发督办单,并责令限期整改,对整改不力的启动问责程序,全面增强“四支队伍”工作实效。

赋分扣分注动力。每周一例会确定需纳入脱贫攻坚重点工作的内容和完成时限,全面完成任务得7分,办所、分管领导、考核组组长根据督查进展情况,未完成的分别扣1分、2分、3分,同时区级以上单位督察发现问题每次扣2分。每月公布一次考核赋分结果,每季度汇总考核分值与村干部季度考核结果、“四支队伍”评优树模、干部推荐、年度考核等挂钩。

结果运用增活力。在上个季度考核结果基础上,后进的各个基层党组织学习先进典型经验,摒弃落后工作方式,在下个季度持续加压,精准发力,紧紧围绕脱贫攻坚各项工作,细抓各批次问题整改、稳抓“三排查、三清零”、狠抓“大走访、大排查、大提升”总攻行动等,力争在下季度争先创优,全面激发脱贫攻坚活力。