此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市村级党组织标准化建设现场推进会在印台区召开

发布时间:2020-06-09     浏览次数:6862
来源:本站

6月8日,全市村级党组织标准化建设现场推进会在我区召开。市委常委、组织部部长黄勇出席会议并讲话。区委书记赵富祥,区委常委、组织部部长陈会理参加会议。

上午,现场参观了印台区红土镇周陵村、王石凹街道炭庄塔村、广阳镇任家塬村、红土镇庞家河村的村级党组织标准化建设情况。在下午召开的专题会上,为全市第二批标准化建设省级示范村集中授牌;赵富祥围绕推进村级党组织标准化建设及抓党建促脱贫攻坚工作作了专题发言;耀州区照金镇、宜君县棋盘镇、王益区王益街道川口村、新区咸丰路街道野狐坡村四个基层党组织围绕推进村级党组织标准化建设工作进行交流发言;会议对进一步推进村级党组织标准化建设工作进行安排部署。

会议认为,推进村级党组织标准化建设,对于选优配强村级党组织带头人队伍建设,进一步增强村级党组织的凝聚力、向心力、战斗力,决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴,具有十分重要的保障和促进作用。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,进一步增强抓好村级党组织标准化建设的责任感和紧迫感,坚持把标准化建设工作放在突出位置,严格对照标准化建设质量标准,进一步抓实村级党组织标准化建设工作,推动农村党建全面进步、全面过硬,努力把农村基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。

会议强调,要围绕打造“全省一流、全市领先”目标, 着力在对标创建、巩固提升、示范带动上下功夫,对第一批、第二批省级示范村开展全面“回头看”,扎实抓好第三批示范村申报创建工作,发挥好省级示范村示范引领作用,争取实现“村村达标”的建设目标,进一步提升村级党组织标准化建设整体水平。

会议要求,村党组织书记要信念坚定,本领高强,纪律严明,坚决做到五个“心中有数”。一要对政治责任心中有数,突出政治建设,扛实党建“第一责任人”职责,切实履行好本村脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等各项工作责任;二要对发展责任心中有数,成为懂党务、懂政务、会经营、善管理的全能型人才;三要对民生责任心中有数,尽心竭力为群众办实事、做好事、解难事,落细落实国家各项惠民利民政策;四要对治理责任心中有数,勤于学习、善于观察,敢于担当,不断提升基层治理能力和治理水平;五要对引领责任心中有数,以身作则、抓好班子、带好队伍,干干净净做人,公道正派干事。

001.jpg

001.jpg

003.jpg

004.jpg

005.jpg

006.jpg