此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区委召开第10次常委会会议

发布时间:2020-06-03     浏览次数:1077
来源:本站

6月3日,印台区委召开第10次常委会会议。区委书记赵富祥主持会议并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、王九鸣、杨亭、卫爱军出席会议。区人大常委会主任郭爱侠、区政协主席陈家奎等区级领导和各镇(街道)、区级各部门主要负责同志列席会议。

会议传达了十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神和习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神以及省委常委会(扩大)会议、市委常委会会议精神;学习了习近平总书记在山西省考察时的重要讲话精神和4月29日、5月6日、5月14日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,听取了全区疫情防控工作情况汇报,研究部署常态化疫情防控工作;传达学习了省委常委、组织部部长张广智来铜来印调研时的讲话要求;听取了全区脱贫攻坚工作汇报;研究讨论了区委《关于贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的实施方案》;传达了全省、全市扫黑除恶专项斗争推进会和平安陕西建设工作会议、平安铜川建设工作会议精神,研究了我区贯彻落实意见。

会议指出,刚刚闭幕的全国“两会”,是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效的大背景下,召开的一次极为特殊、十分重要的会议。习近平总书记的重要讲话,对脱贫攻坚、经济发展、公共卫生、国防和军队建设等作出重要部署,为我们做好今年和今后一个时期的工作提供了根本遵循。全区上下要把学习宣传贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,与持续研学习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神相结合,原原本本学,深入思考学,联系实际学,切实把学习成果转化为讲政治的定力、勇担当的魄力、抓落实的能力。要深入开展基层宣传宣讲活动,通过网上网下全方位的解读阐释,将“两会”精神传达到全区各条战线、各个行业,迅速掀起学习宣传贯彻工作热潮。要紧扣习近平总书记重要讲话和全国“两会”部署,厘清思路。分解目标、细化任务,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,坚持发展质量第一,聚焦稳企业保就业惠民生、实现脱贫攻坚目标、深化“放管服”改革等重点,拿出具体措施和行动,切实把落实“两会”精神的成效体现到高质量发展上。各级领导干部要发挥好示范引领作用,在学习宣传贯彻上走在前,作表率,推动各项工作落细落小落实。

会议强调,习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神,对做好我区各项工作具有十分重要的指导意义,全区上下要紧扣转型发展、民生建设、生态环保等方面的要求,认真学习领会,开展研讨交流,不断从中汲取推动全区经济社会发展和党的建设的智慧和力量。

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,切实克服松懈麻痹思想,坚持“外防输入,内防反弹”,加强对学校、景区、社区、餐饮、交通等重点领域的日常监管,落实落细落小各项防控责任和措施,巩固好常态化疫情防控成果。

会议强调,各级各部门要认真落实张广智部长来铜来印调研时的讲话要求,找准工作的着力点和突破口,紧扣经济发展、脱贫攻坚、基层党建等重点工作,在优举措、提质量、创品牌上下更大功夫,推动各项工作取得更大成效。

会议强调,脱贫攻坚是当前最为重要和紧迫的工作,要紧盯 “两不愁三保障”及安全饮水、贫困群众收入、扶贫政策落实、防止返贫致贫、扶贫产业发展、村集体经济、精准帮扶、档案资料规范化、纪律作风、党建促脱贫等重点,深入开展“三排查三清零”百日冲刺行动,扎实做好问题整改各项工作,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议强调,区委制定的《实施方案》是围绕习近平总书记对陕西工作提出的“五项要求”,按照市委《实施方案》提出的工作任务,在区级层面的对标、承接和细化,全区各级各部门要紧扣《实施方案》,认真研究部署,进一步分解任务、明确责任、强化措施,把贯彻落实工作抓细抓实抓到位,确保习近平总书记重要讲话精神在我区落地生根。

会议强调,扫黑除恶工作到了最关键的一年,各级各部门要进一步提高认识、高度重视,认真落实省、市扫黑除恶专项斗争推进会精神,扎实抓好各项任务落实,不断把扫黑除恶专项斗争推向纵深。要把平安建设工作摆在更加重要的位置,增强使命担当,明确目标任务,健全制度机制,完善落实风险防控措施,推动平安印台建设取得更大成效。