此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区举办“四支队伍”决战决胜脱贫攻坚示范培训班

发布时间:2020-05-29     浏览次数:2730
来源:本站

5月27日至29日,印台区举办“四支队伍”决战决胜脱贫攻坚示范培训班。区委常委、组织部部长陈会理出席开班仪式并作动员讲话。各镇(涉农街道)党政主要领导、分管领导,区脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、业务骨干,未参加市级示范培训班的村党组织书记、驻村工作队长参加培训。

培训班聚焦决战决胜脱贫攻坚主题,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,以及省市脱贫攻坚近期重点工作,设置了解读党支部工作条例、接受初心洗礼再教育、习近平总书记来陕考察重要讲话精神、社会兜底保障政策、农村基层组织防止宗教势力渗透、脱贫攻坚问题整改及发展壮大村集体经济、扶贫领域作风建设、农村基层组织建设、扫黑除恶专项斗争、乡村振兴战略等课程,采取专家教授辅导、现场实地教学、观看专题视频、分享交流经验的方式,让奋战在全区脱贫攻坚前沿的“尖兵”受启发、受鼓舞,进一步聚集和焕发了全区党员干部决战决胜脱贫攻坚的精气神。

5月27日的现场教学中,村党组织书记来到惠家沟村党性教育示范基地开展接受初心洗礼再教育主题党日活动,以《初心点亮人生的明灯》为题开展现场教学,参观郭秀明故居、郭秀明纪念馆,聆听秀明生前感人事迹、重温入党誓词。 

在郭秀明精神的感召下,村党组织书记对照郭秀明这一身边先进典型,联系思想和工作实际,即兴讲“微党课”,谈认识体悟、表决心态度,郭秀明用“生命搏击贫困”的精神在学员中再次引发共鸣,把初心洗礼再教育主题党日活动推向高潮。

通过培训,学员们纷纷表示,在今后的工作实践中,将把所学所获充分运用到服务群众实际工作,不忘初心、牢记使命,冲在一线、实干奋进,以更大的决心和信心在追赶超越的新征程上争当弄潮儿,为决战决胜脱贫攻坚,推进乡村振兴战略作出新的贡献。

10.jpg11.jpg12.jpg13.jpg14.jpg15.jpg16.jpg17.jpg