此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区委常委会班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-27     浏览次数:1732
来源:本站

5月26日,印台区委常委会班子召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会。区委书记赵富祥主持会议。市纪委常委、监委委员段小健,市委组织部部务委员严军民到会指导。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、王九鸣、杨亭、卫爱军参加会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎列席会议。

会议聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题、脱贫攻坚成效考核反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和自查发现问题,全面对照检查,深刻剖析根源,开展批评与自我批评,进一步提高思想认识和政治自觉,增强责任意识和担当精神,扎实推动整改工作,较真碰硬解决问题,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

赵富祥代表区委常委会班子作对照检查并带头作个人对照检查,随后其他班子成员逐人对照检查。每位同志发言结束后,其他同志都逐一提出批评意见和建议。

在认真听取大家发言后,严军民对会议进行点评时指出,这次民主生活会准备工作充分到位,问题查找到位,原因剖析深入,整改措施具体,达到了会议的预期目的。班子成员能够敢于直面问题,敢于揭短亮丑,达到了推动脱贫攻坚工作的目的。他要求,要扎实抓好问题整改,明确工作责任,补齐工作短板,在抓精准和抓落实两个方面下足功夫,以全区脱贫攻坚工作成绩来体现本次专题民主生活会的具体成效。

赵富祥代表区委常委会班子作表态发言。他表示,区委常委会班子及成员要以这次专题民主生活会为契机,思想认识再提高,问题查摆再深入,整改措施再具体,扎实抓好中央脱贫攻坚巡视“回头看”和成效考核等各批次反馈问题及区上自查问题整改工作。要进一步提高政治站位,扛牢脱贫主责,把牢精准方略,确保中央和省委、市委脱贫攻坚各项决策部署落到实处。要坚持以上率下,锤炼过硬作风,带头真抓实干,以更加过硬的作风保障脱贫攻坚全面胜利。要提高履职能力,紧盯问题短板,提升脱贫质量,确保各类问题按期全面清零。要聚力精准严实,持续攻坚克难,推动脱贫工作更加扎实有效,向组织和群众交出一份合格答卷。

民主生活会1.jpg

民主生活会2.jpg

民主生活会3.jpg