此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区搭好平台促老干部余热生辉

发布时间:2020-05-12     浏览次数:435
来源:本站

铜川市印台区精准做好老干部服务工作,不断提高老干部工作质量和水平,真正实现老干部们老有所学、老有所为、老有所乐。

用情强组织,底气担当有“深度”。成立离退休干部党支部,覆盖15名党员,确保每名离退休党员都纳入党组织教育管理。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,通过组织老干部集中学习党章党规党纪、《学习纲要》和《论述摘编》,观看爱国主义影片,发放《苦难辉煌》等书籍,组织老干部到红色教育基地参观学习等,补足思想和精神之“钙”。建立健全离退休干部党组织工作经费保障机制,按时发放支部书记和支委工作补助资金,进一步强化党组织的政治功能、组织功能和服务功能。

用爱优服务,砥砺情怀有“温度”。以“六联六送六必看”行动为抓手,建立“1+N”联系机制,即1名老干局干部联系多名老干部,及时掌握老干部思想动态、生活状态,帮助解决实际问题。开展冬送温暖、夏送清凉、节日送物品、生病送关怀、生日送祝福等活动,让老干部感受组织温暖。认真做好老干部服务医疗保健工作,在市医院和市中医医院为老干部办理“绿色通道就诊卡”,方便老干部看病就医。坚持每年1次健康体检、适时举办健康知识讲座、订阅有关健康报刊杂志等,引导老干部增强自我保健,提高身体素质。

用心创载体,发挥余热有“力度”。组建老干部宣讲团,开展“初心永不改,夕阳别样红”初心故事巡讲活动,教育和带动广大群众崇德向善。组织老干部视察区级重点项目、美丽乡村建设等工作,积极为全区经济社会发展建言献策。引导老干部发表时政论点、记载人生感悟、撰写回忆录,组织拍摄老干部先进事迹专题片《桑榆晚情》等,体现老干部人生价值。以老干部活动中心、老年大学等活动阵地为依托,通过开展太极拳、书画展演,为贫困户书写励志书法作品等,展现老干部积极健康向上的精神风貌,做引领文明健康生活方式的“时代老人”。