此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开脱贫攻坚问题整改暨“三排查三清零”百日冲刺行动推进会

发布时间:2020-04-17     浏览次数:1165
来源:本站

4月17日,印台区召开脱贫攻坚问题整改暨“三排查三清零”百日冲刺行动推进会,区委书记赵富祥出席并讲话。区委副书记、区长李亚莉主持会议。区委副书记马海峰、邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、王九鸣、卫爱军出席。

会上传达学习了全省中央脱贫攻坚巡视“回头看”反馈意见和国家2019年脱贫攻坚成效考核反馈问题整改落实工作动员部署会议、全市脱贫攻坚问题整改暨“三排查三清零”百日冲刺行动推进会会议精神,听取了全区脱贫攻坚问题整改及“三排查三清零”工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作。

赵富祥指出,脱贫攻坚已进入决战决胜的最后阶段,全区上下要准确把握当前脱贫攻坚工作的形势要求,切实增强责任感、紧迫感和使命感,做到站位上再提升、任务上再明确、责任上再夯实、作风上再整肃,保持定力、实干快干、一鼓作气,确保脱贫攻坚战最后胜利。

赵富祥强调,一要深化思想认识,保持头脑清醒。各级各部门要清醒认识当前脱贫攻坚的任务和短板,清醒认识干部纪律作风状态对打赢脱贫攻坚战的极端重要性,始终保持战略的清醒、战术的精准、战斗的意志,扎实做好脱贫攻坚问题整改和“三排查三清零”工作,把脱贫成色做足,把收官总账交好。二要严格对标对表,强化工作落实。要扭住重点工作任务,严格对标、全面达标。要紧盯问题、清零见底,要狠抓整改、务求实效,要聚焦农户、稳定增收,要规范产业、提升效益,不断找差补短、固强补弱、提质增效,确保脱贫攻坚最后答卷经得起检验。三要扛实责任担当,凝聚强大合力。各镇办、各部门要切实强化效率意识、执行意识,拿出夙夜在公的冲刺状态,争分夺秒抓推进,层层尽责强担当,动真碰硬严督导,突出实绩定奖惩,激励各级干部在决胜征程上奋勇战贫,确保收官之年脱贫攻坚全面胜利。

李亚莉强调,要认清形势强担当,真正在全区形成上下一条心、鼓足一股劲、层层抓落实的工作合力。要对标对表强调度,确保问题整改、工作任务、短板弱项全面清零。要系统发力强统筹,推进复工复产、村集体经济运营,确保带贫效益明显。要严督细查强监督,该通报的通报、该追责的追责,力促脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺任务如期高质量完成。





3.jpg