此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区委召开2020年第8次常委会会议

发布时间:2020-04-10     浏览次数:1056
来源:本站

4月10日,区委召开常委会会议。区委书记赵富祥主持。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、杨亭、卫爱军出席会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎等区级领导和各镇(街道)、相关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局常委会会议和在浙江省考察调研时的重要讲话精神,组织学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作方案的通知》,听取了全区一季度经济运行情况、区脱贫攻坚“十组两办”工作进展情况、关于区应急管理局党组改设党委有关情况的汇报,研究讨论了《区委常委会2020年工作要点》。

会议强调,全区各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。要严格落实入境人员集中隔离要求,扎实做好校园防疫工作,抓实抓细防疫各项措施,持续巩固我区疫情防控成果。要强化对企业的全程帮扶,用好各级扶持政策措施,全面做好“六稳”工作,推动区域经济社会平稳有序发展。

会议要求,各级党组织要深入学习领会《通知》要求,把专项整治摆在突出位置,认真履行好主体责任。相关职能部门要强化监督管理,推进建章立制,堵塞制度漏洞,严格制度执行。区纪委监委要牵头抓好专项整治工作,深入排查问题线索,加大案件查办力度,进一步强化高压震慑。各级领导干部要严格遵守廉洁自律各项规定,守住底线、不碰红线,切实做到忠诚干净担当。

会议要求,全区上下要看到当前稳增长的严峻形势,紧盯年度目标任务,瞄准问题补短强弱,开足马力奋起直追。要善于危中寻机,优化项目思路和招商策略,认清危中之需,找准发展之机。要狠抓达产达效,集中力量攻坚克难,力促经济企稳回升。要加快推进农业产业和社区工厂项目,加大电商和消费扶贫力度,多措并举保障群众稳定增收。要压紧压实安全生产责任制,及时化解各类矛盾纠纷,为区域经济社会加快发展提供安定环境。

会议强调,区“十组两办”要坚持主动作为、实干作为,全面查摆梳理工作进展,严格执行工作“周报制”,按期保质完成好各项任务。各区级领导要坚持分管必管,一周一调度,强力推进分管领域脱贫工作。各脱贫工作专班和镇办、部门要牢牢扛起攻坚责任,扎实工作、全力冲刺,用行动和实效体现责任担当,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。