此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区委理论学习中心组召开集体学习会议

发布时间:2020-04-10     浏览次数:972
来源:本站

4月10日,印台区委理论学习中心组召开集体学习会议。区委书记赵富祥主持并讲话。区人大常委会主任郭爱侠,区委副书记、区长李亚莉,区政协主席陈家奎,区委副书记邓治林,区委常委魏亚宁、樊斌、陈会理、焦宝峰、潘旭辉、杨亭、卫爱军等区级领导出席会议。

会议组织学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记重要文章《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》、习近平总书记对陕西日报创刊80周年重要指示和省委书记胡和平在陕西日报社主持召开座谈会上的讲话精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和新修订的《陕西省宗教事务条例》。

会议指出,《求是》杂志上刊发的习近平总书记重要文章,对于我们更好掌握历史唯物主义基本原理和方法论,更好认识党和国家事业发展大势,纵深推进全面深化改革,能动地做好各项工作,具有十分重要的理论和现实指导意义。要深入学习领会习近平总书记重要文章的精神内涵,坚持以历史唯物主义态度去认识问题、分析问题和解决问题,坚定不移把全面深化改革进行到底。要认真贯彻落实中央和省委、市委改革部署要求,紧紧扭住发展第一要务来谋划改革、推进改革,始终坚持以人民为中心的改革价值取向,不断提升群众的获得感幸福感。各级党员领导干部要带头落实总书记“加强对马克思主义哲学学习和运用”的要求,学深学透经典著作,增强政治能力和履职本领,更好带领干部群众推动事业发展。

会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示作为重要政治任务,对标省委座谈会部署要求,紧紧围绕党的路线方针政策,广泛开展各类学习宣传活动,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。要深化增强“四力”教育实践工作,提升宣传干部守正创新的“硬本事”,讲好印台故事,传递印台声音,努力服务好区域经济社会高质量发展。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,把握精神实质,领会核心要义,进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,不折不扣落实好中央部署要求,不断把扫黑除恶引向深入。