此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥调研督导“创文保卫”工作

发布时间:2020-04-09     浏览次数:977
来源:本站

4月9日,区委书记、区创建全国文明城市工作领导小组第一组长赵富祥先后到印台街道、城关街道、三里洞街道调研督导创文及国卫复审工作。区委常委、宣传部长、区创建全国文明城市工作领导小组副组长焦宝峰一同参加。

在印台街道柳湾一组,赵富祥实地查看了210国道路域环境及沿线餐饮服务商户卫生整治情况,详细了解了城乡结合部创文保卫工作进展情况。他指出,要结合实际,灵活施策,明确沿街商户责任,督促引导参与整治。街道和部门要联合行动,主动担当作为,共同推进整治工作,着力打造整洁有序的交通沿线环境。

在城关街道铝厂小区、三里洞街道矿部住宅小区,赵富祥实地查看了老旧小区和背街小巷综合整治进展情况,详细了解了物业管理、垃圾清运、小区停车等居民最关切的民生问题。他要求,要加大老旧小区改造提升力度,从群众最迫切的需求入手,找准难点和薄弱点,强化硬件设施改造,加强软件提升管理,为居民营造干净、整洁、有序的人居环境。

在三里洞街道芳草河堤路,赵富祥查看了河堤路绿化美化及河堤广场环境改善、精神文明宣传引导等情况。他强调,要抓住有利时机,做好绿化美化工作,不断完善社区文化、体育设施,强化创建氛围营造,提升群众的满意度和获得感。

在随后召开的座谈会上,听取了建成区镇办、社区和区级有关部门工作汇报。赵富祥强调,要提升站位主动干,进一步增强责任感和使命感,切实把创文保卫工作作为最基础的民生工程来抓,领导干部带头作为、靠前指挥,严格对照创建全国文明城市和国卫复审标准,扎实抓好工作落实,确保创文保卫工作有力推进。要扭住关键扎实干,聚焦基础设施改善、人居环境治理、长效机制建立、市民素质提升等重点,做到常抓不懈、常态常效,确保取得实实在在的效果。要克服困难担当干,各级各部门要直面问题困难,想尽办法、不讲条件、攻坚克难、全力冲刺,采取有力有效的措施,切实在创文保卫工作中体现责任担当。要加强协调共同干,建立部门联动机制,加强协调配合调度,形成强大工作合力,高效推进创文保卫各项工作。要夯实责任盯住干,进一步锤炼扎实过硬的作风,层层扛牢责任、传导压力,加大力度督查督办,狠抓问题整改提升,确保高质量打赢创文保卫攻坚战。调研中,赵富祥还查看了漆水河河道治理情况,并提出具体工作要求。