此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区召开脱贫攻坚领导小组第二次会议

发布时间:2020-04-08     浏览次数:990
来源:本站

4月7日,印台区脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议召开,听取关于全区以“三排查三清零”为主的脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究分析当前工作中的短板和弱项,安排部署下一阶段工作。区委书记赵富祥主持会议。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记邓治林,区委常委、常务副区长潘旭辉,区政府副区长苗源、韩锦出席。区脱贫攻坚“十组两办”牵头部门主要负责同志参加会议。

赵富祥强调,一要深化思想认识。始终把决战决胜脱贫攻坚作为头等大事和一号工程,认真对标省市“三排查三清零”工作要求,严把各项任务时间节点,层层扛实攻坚责任,以最好的状态、最实的作风、最快的行动,按期高质量完成好各项工作部署,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。二要完善工作机制。建立“十组两办”工作进展“周报”和区级分管领导“周调度”机制,成立搬迁贫困户区级工作专班,强力推进脱贫成果巩固提升和易地扶贫搬迁后续扶持工作。分类研判全区农村集体经济运行情况,健全集体经济收益分配、产业扶贫项目带动等长效机制,有针对性地增加扶贫公益性岗位,进一步提升贫困户直接参与度,切实保障群众稳定增收。三要严格纪律作风。区纪委、区委组织部要加强扶贫领域作风问题督导检查,聚焦“三排查三清零”进展、“四支队伍”攻坚、包扶部门帮扶等情况,不间断进行明察暗访,及时通报整顿。召开“四支队伍”脱贫工作专题会议,开展全面辅导和作风教育,进一步严纪律、提能力、夯责任、强作风。四要强化考核奖惩。加大脱贫工作考核力度,制定超常推进脱贫攻坚的奖惩措施,树牢“正向激励、反向惩处”的鲜明导向。盯住执行纪律不严、工作作风不实、履职尽责不力的人和事,抓负面典型,抓警示震慑,从严追责问责,倒逼各级不断强化决胜脱贫攻坚的政治担当。