此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

赵富祥调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-31     浏览次数:1199
来源:本站

3月31日,区委书记赵富祥先后到广阳镇水利村、红土镇肖家堡村调研脱贫攻坚、春季果园管理等工作。

在广阳镇水利村,赵富祥实地查看了中药材种植、水产养殖情况,详细了解脱贫攻坚“三排查三清零”百日行动推进情况。他强调,要扎实开展 “三排查三清零”百日冲刺行动,坚持问题导向,树牢严实标准,对各级评估检查发现的问题,建立台账、立行立改,健全完善长效机制,确保各项工作任务落地落实落细。要认真落实全区脱贫攻坚分级管理办法,厘清贫困人口生产生活现状,对重点户、边缘户、受疫情影响务工户等群体,要做好动态监测,加强帮扶力量,精准施策解困。要持续抓好易地搬迁贫困户后续扶持和跟踪服务,深入梳理研判村集体经济运行发展情况,在提升带贫效益、吸纳群众参与、收益分配激励上下功夫,让更多群众在家门口增收致富。要加强村级党组织班子建设,做好“一肩挑”后的教育培训工作,打造脱贫一线的坚强战斗堡垒。

随后,赵富祥来到红土镇肖家堡村,详细了解了果园管理、果树防冻等方面的情况。他强调,要牢牢抓住苹果这个富民产业,有序推进果园更新换代,成立果业生产党员服务队,及时为果农送技术、送服务、送帮手,巩固提升脱贫成果和增收效果。要进一步延长果业产业链,积极争取建设冷链贮藏项目,完善灌溉用水等硬件设施,提升苹果优果率和竞争力。要统筹推进非贫困村基础设施建设,有重点、有计划地布排项目,推动农村生产生活条件整体改善。要扎实抓好当前疫情防控、防冻减灾、山林防火等工作,做到责任到位、人员到位、措施到位,切实保障农业生产安全和效益。


1.jpg