此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

阿庄镇:党建引领“两线作战” 防疫复产“两不误”

发布时间:2020-03-04     浏览次数:2629
来源:本站

阿庄镇坚持党建引领“两线作战”,夯实责任,多措并举,确保疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。

示范引领战疫情。充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,成立“红袖章”小分队40支、“党员先锋队”9支,设置“党员志愿岗”7个,在做好疫情防控的同时,深入企业、合作社和商户宣传疫情防控知识,指导督促其储备疫情防控物资,筑牢疫情防控安全网。

结对帮扶解民忧。采取党员“一对一”结对帮扶措施,通过微信、电话、走访等形式,逐户宣传防疫、春季果树病虫害防治等知识,指导群众春耕复产。同时,收集掌握农户外出务工意愿、就业和产业发展需求,因户因人制定帮扶计划、发展思路,有序推进脱贫攻坚、春耕复产、外出务工、就业等工作。

跟踪服务促发展。督促企业、合作社、商户落实疫情防控主体责任,加强对从业人员、公共场所卫生管理等工作的监管,严格审核复工复产人员健康状况,排查各类问题隐患,督促整改。目前,138家“六小门店”已复工开业,金圪塔农业园区、合铜高速八标等全面复工复产;翻耕土地1000余亩,清理果园2000余亩。