印台区开展非公企业和社会组织党建观摩活动
来源:本站    人气:2245    发布时间:2022-04-27


为认真贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会精神和全市组织部长会议精神4月26日,印台区开展非公企业和社会组织党建观摩活动。省委组织部社会组织处副处长柴广荣、市委组织部四级调研员梁康恺出席活动。各镇(街道)党委分管领导,区级有关部门分管负责同志和新成立的非公企业党组织负责人参加。

1.JPG

观摩人员先后参观了青年志愿者协会、安泰(集团)实业有限公司、绿色铸造产业园和数字经济双创园4个支部的党建工作。了解了青年志愿者协会开展志愿服务活动、安泰(集团)党建工作现场教学点作用发挥、绿色铸造产业园盘活“‘老厂区’‘铸’梦新印台”的“党建+”新理念,以及数字经济双创园党建服务新业态企业情况。

2.JPG

观摩结束后,在区数字经济双创园为新成立的鼎盛煤矿等9个党支部进行集中授牌,2名党组织负责人作了表态发言,柴广荣作了讲话。

3.JPG

他指出,抓好非公企业和社会组织党建工作,是激发两新组织活力、助力实现第二个百年奋斗目标,夯实党的执政基础、巩固党的执政地位、落实全面从严治党要求、推动基层组织建设全面提升、全面过硬的需要,要深化思想认识,强化使命感责任感。

4.jpg

强调,相关党组织要履行督促指导职责,行业主管部门要发挥职能作用,协同管理,常态化研究党建工作,形成明确的责任链、清晰的关系网和有力的工作线,筑牢党组织战斗堡垒,最大程度凝聚合力,推动非公企业和社会组织健康发展。

要求,要聚焦提升“两个覆盖”质量,把党员“一方隶属”与“多方管理”相结合,因地制宜引导党员职工发挥作用;创新载体,深入开展“评星晋级、争创双强”“强展促”活动,推动党建与发展深融合;坚持在突出政治引领、培育企社文化、凝聚发展合力上下功夫,切实把党的政治优势、组织优势转化为工作优势,为经济社会高质量全面转型发展做出新的更大贡献。(郭苗苗)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮