【战“疫”一线党旗红】坚守“疫”线的“兵支书”
来源:本站    人气:752    发布时间:2022-01-13

在疫情防控阻击战中,金锁关镇纸坊村党支部书记宋增林发扬新时代退役军人“召之即来、来之能战、战之必胜”的优良作风,既当“指挥官”又当“战斗员”,坚决守护一方百姓平安。

守土有责构筑防控网

第一时间组织召开村“两委”扩大会议,成立疫情防控工作领导小组,结合村情实际制定《疫情防控工作方案》,明确分工、夯实责任。严格落实“外防输入、内强管控”各项措施,紧扣“信息核查、人员监测、环境消杀、后勤保障”四条主线,将“两委”干部、驻村干部、党员、志愿者编入4个防控小组,在主要路口设置疫情防控健康服务点2个、党员示范岗2个,健全“排查+监测+服务”管控体系,切实筑牢织密纸坊村疫情防控网。

e5a95e060b3e47b567cc10e00b9946a.jpg

守土担责带头打头阵

“我是支部书记,我要顶在前、冲在先”,他是这样说的,也是这样做的。他把自己牢牢“钉”在岗位上,既要调度指挥,又要带头值守。年过花甲的他,不顾身体安危,带头持续奋战在疫情防控一线,每天核实村组返乡人员健康状况、外来人员登记等。多少个凌晨,他陪同医护人员开展“敲门行动”,第一时间为返乡人员上门进行核酸检测,全面落实居家隔离各项举措。他以严谨细致、求真务实的军人作风筑牢全村疫情防控安全屏障。

dc7bc5bcf2fa4ff6b1f18b75d73c6d7.jpg

守土尽责凝聚干群心

针对纸坊村居住分散、车流量大的实际情况,他积极发动公益岗、护林员等力量参与疫情防控。村民也自发组成15人的志愿服务巡逻队,24小时不间断开展巡逻摸排;在家党员12人主动请缨,全程参与防控工作。在他的号召下,热心群众、辖区企业纷纷行动,捐资赠物,累计收到企业和个人捐赠口罩2000只,方便面、面包等食物40余箱,酒精、84消毒液10箱,形成干群同心抗击疫情的良好氛围。

d1c273c59054778f6bf5e3c6dc884ee.jpg

不忘初心,永葆本色。他用抗击疫情的实际行动书写“兵支书”的担当,体现军人“退伍不褪色”的战斗精神,践行党员干部一心为民的初心使命。

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮