李亚莉调研检查疫情防控工作
来源:本站    人气:979    发布时间:2021-12-24

12月24日,区委书记李亚莉先后到区疾控中心、包茂高速铜川北出口、区疫情联防联控指挥部办公室等地,调研检查疫情防控工作,就发现问题现场研究解决措施,逐一进行交办,推动工作落实。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实全省疫情防控工作视频调度会和市、区联防联控指挥部会议要求,把“外防输入、内强管控”作为重中之重,以最严格的标准、最有力的措施、最务实的作风,全力打赢疫情防控这场阻击战。区委常委、常务副区长王九鸣,副区长张青一同参加。

5.jpg

在区疾控中心,李亚莉仔细询问核酸检测采样、实验室运行、专业力量配备等情况,强调要结合区域人口数量和分布,精准测算核酸检测能力,科学划定片区,备足试剂耗材,加强组织动员和应急保障准备,确保必要时在规定时间内完成全员检测任务。

6.jpg

在铜川北出口查验点,李亚莉察看了解车辆查验、登记留观、值守调配等情况,强调要从严从细落实入境车辆和人员检测、登记、消杀等措施,对中高风险地区车辆一律劝返,做好一线工作人员轮班值守、安全防护、后勤保障工作,盯死看牢疫情输入“第一道关口”。各交通查验点、镇(街道)要提升快速反应和人性化服务能力,加强对留观转运人员的关怀照料,严格按2小时接送要求“点对点”转运回住地,并做好居家健康监测。在区疫情防控指挥部办公室,李亚莉察看区疫指办工作运行、防疫物资储备情况,现场听取近期工作汇报,强调疫指办作为全区疫情防控工作的统筹协调机构,要带头树牢战时思维、凸显战时状态,强化内部管理,落实集中办公要求,进一步优化各工作组职能设置,确保防控指挥体系精准高效运转。

7.jpg

在调研检查中李亚莉强调,流调排查是切断风险源头、遏制疫情传播的重要手段,要进一步完善公安、卫健、街道社区等协同作战的流调排查管控机制,做到环环相扣、无缝衔接。要压紧压实包片专班、分线链长工作责任,深入一线检查指导防控工作,对发现和解决的问题实行“日报制”,确保各条战线情况清、底子明、发力准。区疫情联防联控指挥部要保持扁平化灵敏运转,针对检查发现的问题,进一步完善分管区级领导和各工作组职责分工,坚持日盘点、日调度,狠抓末端落实、强化细节管控,织密扎牢疫情防控网,坚决守住来之不易的防控成果。(文/区委办 图/曹鑫)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮