2021年铜印组工信息第五期
来源:本站    人气:4520    发布时间:2021-06-26

【换届工作】

 严把换届人选“三关”

乡镇换届工作启动后,我区全面落实中央和省、市政策要求,科学合理制定人事安排方案,从严把好换届“人选关”。

把好“研判关”。结合年度目标责任考核、无任用推荐、单位党组织和领导干部个人向区委推荐干部情况,综合运用巡察、考核、信访等成果,对各镇(街道)领导班子总体运行、功能结构、干部储备、履职成效、作风表现等情况开展综合研判,切实做到底子清、情况明。同时梳理全区干部队伍情况,对纳入视野的人员,提前审核干部人事档案,并委托区纪委监委对各镇(街道)领导班子成员和事业单位负责人出具廉政鉴定。

把好“配备关”。党政正职配备必须从政治过硬、善于驾驭复杂局面的优秀干部中选用,党委书记优先从具有镇长(街道办主任)经历的人员中选拔。班子成员配备中,具有2年以上乡镇工作经历的人选不少于三分之二,并加大从“五类”人员(乡镇事业编制人员、优秀村党组织书记、到村任职过的选调生、第一书记、驻村工作队员)中选拔班子成员力度,每个镇(街道)至少配备1名。同时突出年轻干部选用力度,每个镇(街道)班子中配备1名30岁以下优秀年轻干部,35岁以下的平均不少于4名。

把好“纪律关”。广泛深入开展谈心谈话,了解党员干部思想动态,引导正确对待进退留转。通过印台党建网等,发放“十严禁”换届纪律要求提醒卡等,及时开展宣传,让干部群众广泛知晓、参与监督。充分发挥“12380”综合举报受理平台作用,畅通举报渠道,做到实时监测。健全舆情风险监测应对、联查联办和快查快结机制,对反映人选方面问题、换届风气重要情况和突发状况迅速反应、积极应对,防止“带病提名”“带病提拔”。  


【人才工作】 

“链式”赋能才尽其能

我区以服务全区高质量发展为目标,突出打造人才工作新模式,让各类人才在乡村振兴中各尽所能、施展才华。

完善破土而出的“乡土人才链”。充分发挥远程教育网络培训和人才振兴计划示范点作用,将“田间课堂”“技能大师工作室”“人才实训基地”等有机结合,通过开设特色“农匠”培训班,开展烹饪技能、乡村旅游、电子商务等技术培训,让更多的“土专家”“田秀才”脱颖而出。先后开展各类乡土人才培训130场次1.4万余人次。分批选派村“两委”干部、致富带头人、实用技术人才64人赴盐城市亭湖区跟岗学习,不断提高服务基层发展能力。

打造服务发展的“专业人才链”。深化“人才+”行动,持续开展“送医”“送教”“送技术”等帮扶活动,开通“农技110”服务热线、农技“指尖课堂”、果业服务公众号等,“点对点”提供技术扶持,受益群众3.2万余人次。整合科技特派员资源,强化“挂牌服务”“技术托管”支持保障,大力推广新品种、新技术,提升产业发展“造血”功能。强化“百优”果业人才精准服务,通过果业服务“大篷车”,将政策、技术、服务送到田间地头,先后联系帮扶果农740余户,辐射果园面积4900余亩。

用足贡献才智的“专家人才链”。聘请一批省市专家教授,通过集中授课、现场示范讲解等方式,开展樱桃病虫害防治、苹果花期冻害后管护、苗木花卉种植、畜禽病疫防控等实用技术培训,培训种养殖能手840余人次。依托果业专家工作站驻站专家优势,引进苹果新优品种9种,改良果园面积5500亩,有效解决果园品种老化、单一和产量下降的等问题。同时在周陵园区组建“专家教授+技术员+技术能手”服务队,培养樱桃、苹果、现代蔬菜种植能手410人,带动发展樱桃种植112户、大棚蔬菜栽植40户。 


【考核工作】

三张试卷”提升考核工作质效

印台区不断改进考核方式方法,推动考核工作提质增效。

科学设定“指标试卷”。采取“共性指标+个性指标”方式,实行量化计分。共性指标实行刚性量化,以职能部门平时考核和考核组年终核查相结合的“双印证”方式进行,权重计分由5:5调整为6:4,做到少而精、简而远。个性指标根据区级各部门、镇(街道)职能特点、区域特色、产业结构设置等,科学赋分、定准“刻度”,既考特色强项,又考短板弱项。

精准建立“捆绑试卷”。凡是受到党中央、国务院通报批评、责令检查的,党风廉政建设、安全生产被“一票否决”的,目标任务在党中央、国务院及中央和国家部委开展的全国性考核评比或省委、省政府和市委、市政府专项考核中列最后档次或排名末位且未完成任务的,党委(党组、工委)书记抓基层党建工作述职评议考核评价等次未达到优秀的,与被考核单位年度考核结果直接捆绑。

多元优化“满意试卷”。采取问卷调查、电话访谈、填写测评表等形式,充分征求群众对就业、就医、教育、社会治安等方面满意度,多角度评价部门单位履行职能、民生保障、服务群众、疫情防控、社会治理、党风政风等情况,让群众的“好差评”成为干部的“正衣镜”,同时不断强化党内外干部群众的参与和监督,充分体现考核民主性。


【基层动态】

红土镇:把好“三个度”让为民服务“健步走”

在党史学习教育中,红土镇精心部署、精细管理,把好为民服务“三个度”,扎实推动“我为群众办实事”实践活动“健步走”。

分类施策有“准度”。根据不同群体、不同领域特点,精准定位、分类施策。聚焦民生实事,开展党员干部阳光承诺活动,为群众解决各种难题;聚焦服务提升,开展“学党史、强党性、我在岗位践行动”活动,在为民服务中不断改进工作作风;聚焦乡村振兴,积极宣传惠民政策、落实惠民项目,同时不断培育发展特色产业,带动群众增收致富。

清单管理见“细度”。坚持把实事办精办细原则,严把工作部署、任务推进、事项落实“三关口”。召开专题推进会,强化党员干部责任意识、使命担当;召开日常调度会,对工作人员进行业务培训,进一步明确工作任务、规范活动流程;建立党员干部承诺清单和实践活动任务台账,实行“清单式管理”,定期对各党支部活动进展情况进行公示,确保工作方向明确、工作任务精细推进。

多点发力求“效度”。围绕产业提质增效,周陵村党总支开展樱桃品种改良和管理技术培训,确保群众持续稳定增收;围绕基础设施建设,邵家沟村党支部开展硬件提升工程,累计完成生产路硬化7公里、便民桥1座;围绕美丽乡村建设,惠家沟村党支部开展绿化亮化美化工程,累计栽植各类绿化树木500余棵,种植草皮1000余平方米。目前,全镇拟办的5类59件民生实事,已完成30余件。

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号 陕公网安备 61020302000121号
分享按钮