2021年印台区委文明委暨区创文、区国卫巩固提升工作领导小组第一次会议召开
来源:本站    人气:759    发布时间:2021-02-08

2月8日,2021年区委文明委暨区创建全国文明城市、区国家卫生城市巩固提升工作领导小组第一次会议召开。区委书记赵富祥出席并讲话。区委副书记、区长李亚莉,区委副书记邓治林,区委常委陈会理、温海龙等领导小组成员参加会议。

微信图片_20210209091904.jpg

会议传达了全市创建全国文明城市暨精神文明建设表彰大会精神,研究了全区2020年度精神文明建设先进集体创建和有关评选表彰情况,审议了《2021年国家卫生城市复审工作实施方案》和《巩固提升全国文明城市工作的意见》《2021年巩固提升全国文明城市工作实施方案》。

微信图片_20210209091919.jpg

赵富祥指出,2021年是中国共产党成立100周年,也是我市全国文明城市巩固提升、国家卫生城市二轮复审之年。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,全面落实中央和省委、市委文明委部署要求,努力推动全区社会文明程度不断达到新高度,为“十四五”开局起步提供强大精神力量。

赵富祥强调,全区各级各部门要深刻认识社会主义现代化是物质文明和精神文明相协调的现代化,深刻认识提高社会文明程度的重要性、长期性,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,围绕建党100周年,加强党史、新中国史教育,大力培育践行社会主义核心价值观,深化群众性精神文明创建活动,促进全社会形成新时代要求的精神面貌和文明风尚。要巩固提升全国文明城市、国家卫生城市创建成果,牢记“思想松一寸、工作松一尺”,始终保持干劲韧劲,严格对照各项测评指标和两个《实施方案》,聚力抓好“六提升”“三整治”“三破解”等重点任务。区提升办要根据既定的工作安排,进一步细化分解任务,列出责任清单,明确时间节点,督导推进工作落实。区委文明委和区巩固提升全国文明城市领导小组要负起牵头抓总之责,加强统筹协调和督查指导,及时研究解决困难问题,压紧压实各级工作责任,推动全区精神文明建设和巩固提升工作取得新的更大成效。(通讯员 李阳)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号
分享按钮