善在工作岗位上唱响“两个维护”主旋律
来源:本站    人气:1052    发布时间:2021-02-05

增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不是抽象是具体的,不是口头说说是要有具体行动的,更不是一时一地的,而要时时刻刻、一以贯之的。党员干部如何以政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到“两个维护”,笔者认为首先要在本职岗位上唱响主旋律。

在政策落实上要坚决。广大党员干部特别是领导干部要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上。主动了解党的新动向、研究党的新思路、学习党的新政策,提高政治站位,把准政治方向。充分认识习近平总书记重要指示批示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党内政治要件。习近平总书记历次考察的重要讲话重要指示精神,我们要以高度的政治责任感,不折不扣抓好贯彻落实,定期对重要指示批示落实情况进行“回头看”,查漏洞、补弱项,确保件件有落实、事事有回音,确保党中央决策部署项项落地。

在履职尽责中勇实践。把“两个维护”体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。在开展本职工作时,要以理论武装铸魂,以党组织的指示为指导,聚焦学习碎片化和落实不到底行动跟不上等问题,把深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平系列重要讲话精神作为首要任务,持续兴起“大学习”热潮。紧密联系实际,解决突出问题,推动理论学习与各项工作深度融合,让工作岗位切实成为学而用、学而行的主阵地,自觉把党的创新理论转化为政策法规、工作部署、制度安排、领导方法和优良作风,着力解决工作中的突出问题和紧迫问题,切实帮助群众解决难题,热心为基层为群众服务。

在日常生活中见行动。维护党中央权威,不是喊口号,而是要付诸于一言一行。基层党员干部要带头做到“两个维护”,不仅要有高度的理性认同、情感认同,还要培养坚决维护的定力和能力;不仅要体现在工作中,也要体现在日常生活言行上,面对歪理邪说敢于批驳,面对大是大非敢于亮剑,面对歪风邪气敢于斗争,对于党中央提倡的,坚决响应;党中央决定的,坚决照办;党中央禁止的坚决杜绝,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行,防止和纠正任何形式的“低级红”“高级黑”。(田新平)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号
分享按钮