印台区委常委班子召开2020年度民主生活会
来源:本站    人气:1047    发布时间:2021-01-26

1月25日,印台区委常委班子召开2020年度民主生活会。会议围绕“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”主题,聚焦区委常委班子及成员思想工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。

1.png

市委副书记魏四新到会指导。区委书记赵富祥主持会议。市委副秘书长郝峰,市委组织部副部长、市干教办(市委人才办)主任尹天成,市纪委常委、监委委员段小健出席会议。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎列席会议。

会议通报了区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和2020年度专题民主生活会整改落实情况,汇报了2020年度民主生活会准备情况。赵富祥代表区委常委班子作对照检查,常委班子成员逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

2.png

魏四新指出,2020年,印台区委常委班子理论武装得到明显提升,作风有了明显转变,工作取得明显成效。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,联系实际、笃信笃行,在学思践悟行上下功夫,把学习效果真正体现在工作落实上。要心系“国之大者”,对标党中央决策部署,不折不扣、创造性地贯彻执行党中央路线方针政策,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要立足区位实际,围绕优势产业,大抓项目建设,持续优化营商环境,推动项目投产达效。要聚焦优先发展农业农村和全面推进乡村振兴,建设现代特色农业示范园,加快农业农村现代化步伐,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要持续保障和改善民生,围绕全国文明城市巩固提升,办好教育、医疗、养老等民生实事,努力在为民服务解难题中践行初心使命。要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,严肃党内政治生活,推动基层党组织全面进步全面过硬,持续巩固风清气正的政治生态,以良好作风推动全区高质量全面转型发展。

3.png

赵富祥在表态讲话时表示,要以这次民主生活会为契机,突出政治建设,强化理论武装,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把“四个意识”“四个自信”“两个维护”落到实处。聚力追赶超越,推动高质量发展,全力以赴抓项目、强招商、兴产业、调结构、促转型、稳增长,推动“十四五”开好局、起好步。践行为民宗旨,提升人民生活品质,聚焦群众关注的现实利益问题,办好教育、医疗、文化、养老、住房、就业等民生实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。从严管党治党,树立良好形象,认真履行主体责任和“一岗双责”,带头恪守廉洁自律各项规定,巩固拓展全区风清气正的政治生态。

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号
分享按钮