深夜,那盏最亮的灯
来源:本站    人气:1035    发布时间:2021-01-28

有人说,组织部是一个让人觉得神秘而庄严的地方,但我认为组织部则是一个挥洒汗水却没有怨言的地方,一个在深夜永远点着最明亮的灯的地方。

70后,永不褪色的组工情结。每个华灯初上的夜晚,隔着窗户就看到了他伏案加班的身影,那稀疏的头上又增添了些许白发。路漫漫其修远兮,他仍背负着沉甸甸的荣誉和责任步履前行。他是我们组织部的老前辈,一名长期战斗在组工战线上的“老兵”。

在年轻组工干部眼中,老前辈们成熟干练,面临突发事件的镇定自若,是谋划大局的高瞻远瞩,是紧盯细节的举重若轻。他们敏而好学、勤于思考,敢于改革、善于创新,非常注重自身专业素养和能力的完善提升。他们面对困难敢于迎难而上,面对风险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于亮剑。他们具有“板凳干坐十年冷”的耐力,有主动请缨、勇担时代使命的魄力,更有甘于平凡、默默奉献的坚守。正是有了他们的带头示范,年轻干部才会不因迷茫而怅惘,不因失败而颓伤,从而出现了一批又一批优秀的年轻组工干部。

80后,敢闯敢拼的组工“女汉子”。她是同事眼中的假小子,在组织部“入伍”已经4年了。4年时间里,100余篇文字稿件,300余条组工信息……紧急任务一个接一个,各类材料一篇接一篇。每次加班时老公的埋怨,孩子的啼哭声,她厌倦过、抱怨过,也曾想换轻松一点的工作,但总有一个声音告诉她,要振作,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……”现在的挫折,必定是以后成功的铺垫。

女同志比起男同志,往往纠结得更多,承受得更多,付出得更多。她们往往舍小家顾大家,忙于工作无暇顾及家庭,把事业和工作放在第一位,在激烈竞争的时代树立起自身的形象,充分实现自身的社会价值。相比男同志,她们更显谨慎细致,那一份份严谨的调研报告、一摞摞整齐的材料表格、一个个周密的工作方案……昭示着她们灵气充溢、心细如发;一个个伏案加班的身影是她们日日夜夜里奋战在一线的真实写照,也承载了组织工作太多的酸甜苦辣。

90后,意气风发的组工“追梦人”。他,组织部工作2年的90后“新兵”,已经通宵达旦熬过了好多个夜晚。每次问及他来组织部的感触如何,他总会说:“来了组织部以后,犹如站在海边,大家都说海那边风景独好,但我感觉天地茫茫,面对纷繁复杂的稿件材料,感觉有太多的力不从心。现在,我在这里的工作已经正式起航,干起来游刃有余,得心应手。但我还需不断开阔视野,提升素能,在学习中长见识,在工作中见实效。”

作为年轻的90后组工干部,作为组织部门的“新鲜血液”,他们蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气,有“夫志当存高远”的志向,始终把做好组织工作作为一种追求、一种境界、一种享受。他们勤奋敬业,斗志昂扬,力争上游,在各项时间紧、任务重的工作中,他们最懂外卖的滋味、清楚周末的风雨……担当在加班中彰显,责任在汗水里发酵。他们常思常省、务实创新、公道正派,把“谋事要实”作为原则,摒弃浮躁、主动钻研,努力成为组织工作的“行家里手”,不断为组工干部队伍注入新的生机和活力。(王雯玮)

版权所有:中共铜川市印台区委组织部 运行维护:铜川市印台区党员干部现代远程教育中心
地址:铜川市印台区同官路80号 联系电话:0919-4180739 电子邮件:ytdjzx0739@163.com
陕ICP备10202565号
分享按钮