此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:战疫情促复产 远程教育“不离线”

发布时间:2020-02-27     浏览次数:3944
来源:本站

印台区充分发挥党员远程教育作用,及时调整工作思路,适时发布疫情防控动态、科普知识,推送春季农业技术培训视频,为疫情防控和春耕复产“添砖加瓦”。

远教学习不离线。面对新冠肺炎疫情联防联控严峻形势,针对党员远程教育不能集中组织收看学习这一新情况,结合工作实际,立即制定出网络学习教育工作方案,将以集中学习为主的“线下”学习模式调整为以个人自学为主的“线上”学习模式,确保党员远程教育在疫情防控和春耕复产工作中“不走样”“不跑偏”“不打烊”。

宣传教育聚合力。在印台党建网站、印台党建微信公众号持续推送新冠肺炎疫情联防联控科普知识,为广大群众宣讲科学防疫知识,消除恐慌思想,增强战胜疫情的信心。在印台党建微信公众号开设“战‘疫’一线党旗红”专栏,推送全区疫情防控实时动态,各级党组织的好经验好做法及先进人物、典型事迹等30余期60余条,教育引导全体党员在抗疫一线担当作为。

农技套餐促复工。围绕春耕复产中心工作,在印台党建微信公众号开设“远教视窗”专栏,推送《2020年印台区春季果园管理技术要点》《双矮苹果栽植及管理技术要点》《大樱桃设施管理》等视频,农技专家坐诊直播间,为广大群众送上春耕复产技能“套餐”,提供技术支持,解决农业管理难题,力促疫情防控、春耕复产“两手抓”“两不误”“两促进”。