此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

医疗战线的“急先锋”

发布时间:2020-02-19     浏览次数:2314
来源:本站

面对新冠肺炎这场突如其来的疫情,印台区中医医院副院长、区级优秀拔尖人才史军平副主任医师视疫情如命令,视疫情如战场,带头与全院医务人员战斗在抗疫一线,勇做医疗战线的“急先锋”。

新冠肺炎疫情发生后,史军平同志闻令而动,立即投入全院疫情防控工作之中,牵头制定了印台区中医医院《新型冠状病毒感染的肺炎防控工作预案》《预检分诊工作流程》《疫情防控工作清洁消毒技术规范》《预检分诊和隔离留观工作制度》,组织全院医务人员多次学习国家卫健委印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》和相关防控知识。规范设立了预检分诊点和隔离留观室,加强应急值班、流行性病学调查、医院感染控制、医务人员防护、就诊区域环境消毒、医疗废弃物处置、发热病人监测上报、防护物资采购调配等工作。

为助力我区新冠肺炎疫情防控工作,他积极参与拟定新冠肺炎中医药预防汤剂研发,带领医务人员加班加点熬制了具有益气固表,化湿解毒,增强人体免疫力功效的中药预防汤剂1000余袋,免费发放给我区高楼河检疫站、金锁关检疫站、铜川北检疫站130余名一线联防联控人员及全区260余名环卫职工。指导检查城关、印台街道办事处十八个村卫生室开展疫情排查、宣传教育、居家留观人员症状监测等工作。带领专业技术人员深入社区积极宣传防控知识,主动做好解疑释惑,缓解群众焦虑情绪,通力协作开展各项防控工作。发挥自身专业优势,通过“线上+线下”相结合的方式,加大基层卫生防控专业技术人员业务培训工作,累计培训240余人次。

“疫情尚未结束,我将继续努力”,多天未回家的他经常说这句话。他舍小家顾大家,以院为家,把群众的身体健康和生命安全时刻放在心里,在战“疫”一线不断践行着共产党员和白衣战士的初心使命。