此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

拔尖人才王军红在战“疫”当中显担当

发布时间:2020-02-14     浏览次数:838
来源:本站

“疫情就是命令,作为一名党员、一名党委政府授予荣誉的‘人才’,我必须冲锋在前。我相信,在大家的共同努力下,我们一定能战胜疫情”!市有突出贡献拔尖人才、区优秀拔尖人才王军红坚定地说。

积极投入防疫一线。王军红原本打算春节期间带着家人到外地走亲访友,听说疫情防控的消息,马上终止了外出行程。虽然已经辞任阿庄镇塬圪塔村村委会主任,考虑到当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,他在家坐不住了,一天几个电话询问村上的情况。大年初一就赶回村里,主动到村上设卡点值守,带领村上防控人员挨家挨户进行摸排,做好外来人口登记、重点监控、防疫宣传等工作,确保“不落一户、不落一人”、防疫知识入脑入心,用自己的实际行动筑牢了疫情“防护墙”。

积极发挥自身优势。作为金圪塔农业园区负责人,王军红一手抓疫情防控,一手抓园区复工复产和农业春耕备耕。给园区职工逐人打电话,询问身体状况和疫情防控情况,制定园区复工计划,提前准备园区春耕原材料,确保防疫生产两不误。积极发挥引领示范作用和自身专长,主动联系周边大棚蔬菜种植户,提供果蔬管护技术支持,指导农业生产,同时联系对接超市和果蔬供应点,提供产销信息,架起蔬菜、农畜产品销售桥梁。

积极履行社会责任。王军红在疫情当前显担当,冲在前、作表率,带头履行社会责任。自觉遵守疫情防控各项规定,积极宣传防疫知识,主动做好解疑释惑。教育引导园区工作人员、亲属和身边群众不信谣、不传谣,传播社会正能量。以金圪塔农业园区名义捐款5000元,并捐赠价值2000余元的食品和防疫物资,为疫情防控贡献爱心和力量。

王军红说:“在疫情防控的关键时期,我不能像医护人员那样冲锋在治病救人的最前线,我只是做了一些力所能及的事,这不算啥……”