此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:在阻击战中做先锋、当尖兵

发布时间:2020-02-13     浏览次数:4632
来源:本站

印台区非公企业和社会组织扛起疫情防控责任,发挥自身优势,积极投身防控工作一线,坚守初心、担当使命,攻坚克难做先锋、当尖兵,全力决胜疫情防控阻击战。

积极响应做先锋。严格落实中央精神和省市区委要求,迅速动员部署,周密组织防控。铜川宏大民爆公司党委突出重点区域,设立疫情检测排查点、党员轮流执勤岗,建立疫情排查报告制度等,扎实做好疫情防控工作。陕西颐生堂药业党支部坚持成立党员突击队,深入开展疫情宣传、检测摸排和驻点防控工作,保障职工健康和生产供应。为家物业管理公司设立疫情检测排查点6处,对管辖小区出入人员进行检测登记。同官颈肩腰腿痛医院派出党员医务工作者冲在一线、干在实处,对过往人员车辆进行体温检测登记,逢人必测、逢车必检,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

紧要关头显身手。哪里任务险重哪里就有党组织、哪里就有党的坚强有力的工作。面对疫情严峻形势,非公企业和社会组织党组织尽己所能,果断行动,陕西颐生堂药业党支部得知疫情防控物资紧缺,立即向印台区红十字会捐赠500只医用口罩和1000多瓶医用酒精,并融入全区疫情防控,扛起社会责任,与时间赛跑生产医药产品,为疫情防控提供“枪支弹药”。三里洞新建社区对辖区重要路段和居民小区进行驻点检测值守,鑫驰达党支部为社区免费提供防护挡板,带领党员职工运输物资、焊接铁皮、参与值守,筑起疫情“防火墙”。

传递温暖践初心。把疫情防控作为践行初心使命的具体实践和自觉行动,心系群众、传递温暖、增强必胜信心。铜川市裕富恒运工贸公司为阿庄防疫工作人员捐赠8000只口罩及消毒液、面包、方便面等物品。聚鑫源工程有限公司向广阳镇捐赠口罩3000个、方便面30箱、消毒液60箱、火腿肠3箱、面包11箱。铜川市福岗消防器材有限公司向印台办捐赠消毒液500斤、反光服90件、口罩10包、小喷雾器15个。青年志愿者协会党支部组织志愿者向居民宣讲防疫知识,为居家群众送上“爱心快餐”。铜远工贸有限公司、安泰集团(实业)有限公司等企业累计捐款捐物达60余万元,助力抗击疫情。

深入前线当尖兵。紧紧依靠人民群众,聚全区之力坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。党员职工深入疫情前线,不畏艰险争当“排头兵”。铜川安泰集团党支部组织20多名员工在定点医疗机构、社区卫生服务中心、高速公路检测点等区域,不间断巡回清理收集、密闭运输、高温蒸汽灭菌无缝作业,及时高效处置医疗废弃物。金圪垯种植业协会党支部成立疫情防控突击队,积极宣传政策、严格检测排查,织密疫情防控网。社会工作协会党员社工以分散包点的形式在各小区疫情监测点履行防控职责。同时,党员职工踊跃参与居住社区志愿服务报到,通过错开时间值守、正面宣传引导、严肃排查登记等在疫情防控阻击战中做先锋、当尖兵,时刻让党徽闪耀胜利之光。