此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

请战书:我是共产党员必须冲在前

发布时间:2020-02-12     浏览次数:1432
来源:本站

“当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,作为一名党员,哪里有需要,哪里就应该有我们的身影。在疫情面前,我们急切盼望奔赴一线,随时听从党和人民的召唤,时刻整装待发,时刻准备着为人民群众生命安全护航。请组织上放心,我个人经得起考验,能够胜任这份使命,不怕困难、迎难而上,完成组织交给我的疫情防控任务。”

“作为一名当代大学生和预备党员,我们想为国家做点事情,自愿申请成为一名志愿者,为人民服务。”

“在抗击疫情防控工作中,我是共产党员必须冲在前,今日请战,恳请党组织批准!”

“作为一名军人,一名预备党员,我有责任、有义务参与,现在回不了部队,也不能一天在家闲着,我要和家乡的父老乡亲一起奋战。”

张福海、杨三红、杨军红、王丽娟、强莉、杨鑫伟……来自全区各级党组织的党员干部职工纷纷向所在单位郑重递交“请战书”。他们有的是村(社区)普通党员、有的是基层一线干部职工、有的是大学生、有的是党员兄弟、有的是现役军人……虽然岗位不同,但在抗击新冠肺炎疫情阻击战中,他们有一个共同的身份,那就是“战士”。

阻击新冠肺炎疫情战斗打响以来,在印台区委的号召下,全区各级党组织和广大党员干部职工坚决落实习近平总书记发出的“人民群众生命安全和身体健康放在第一位”和“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的动员令,主动请战、迅速集结、奋战一线。农村、社区、机关、学校、非企企业和社会组织等各领域基层党组织收到一封封代表广大党员干部职工心声,代表全区各级坚决打赢疫情防控阻击战的请战书。

铜川北出入口、金锁关检查站和高楼河检查站疫情监测点上,由交通、公安、医疗等行业单位党员组成的战疫情临时党支部夜以继日的排查登记过往车辆;城市街道社区,各级党组织充分发挥引领作用,组织动员辖区机关企事业单位、党员干部和志愿者,采取“大数据+网格化”等方式,实行社区、物业、片警网格化联防联控机制;在农村,充分发挥基层党组织横向到边、纵向到底的动员能力,在村组及各个路口设置党员先锋岗、划分党员责任区、组建党员突击队和服务队,带领党员群众构筑群防群治的坚固堡垒。

召必回,回必战,战必胜。当前,正值疫情防控的关键时期,大街小巷、村道路口都是高高飘扬的党旗,都是全区各级党员干部职工奋战值守的身影,你们把初心书写在请战书上,把使命践行在“战疫”一线,你们是全区人民的健康守护者!