此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驻守“疫”线的“第一书记”贾学红

发布时间:2020-02-12     浏览次数:414
来源:本站

“从现在开始,我已经做好准备,听从党委安排,随时投入战斗!”王石凹街道苟村第一书记贾学红,大年初二一早就给上级党委发去了请战书。疫情就是命令,防控就是责任。作为第一书记,他勇当“逆行者”,闻令而动、冲锋在前,以实际行动保护群众的生命安全。

“我是第一书记,必须冲在防疫一线!

疫情一出现,如坐针毡的他放弃休假,第一时间返回苟村,召集村“两委”干部召开紧急会议,及时成立防控领导小组,组织人员挨家挨户进行摸排,详细了解外来返乡人员情况,做好登记、重点监控等工作,确保“不落一户、不落一人”。“一定要认识到这场战役的艰巨性、复杂性,防控每个细节都不能马虎,做好长期作战的心理准备,我是第一书记,必须冲在防疫一线。”工作中他多次向大家强调。他深知疫情来袭,众志成城,唯有科学、理性、有序作战,才能取得击溃病毒的最好效果。

经过摸排梳理,发现全村共有29名返乡人员,其中1名为湖北宜昌工作返岗职工。当晚,他就组织人员对该重点对象进行24小时轮流盯守,对各组返乡人员安排组长每天上门监测体温,做好心理疏导工作,并将情况及时上报,确保各项防控措施落实到位,坚决防止疫情在本村的输入和传播。

“我们是党员,必须打头阵!

为加强疫情管控,他成立党员突击队,设置村级检查点5个,每个点配备1名党员,佩戴党徽,亮明身份,在重点路口设卡检查,严防外来疫情入侵。由于苟村兼顾着王石凹办区东大门的检查工作,他向街道办申请了帐篷和大件消毒用具,协调包抓单位为村上送来酒精、84消毒液和口罩若干。10余名党员和村干部、志愿者以身作则,24小时轮班坚守岗位,对过往车辆进行严格检查、随乘人员体温检测、车辆人员登记备案,并做好消毒杀菌工作。截止今天,共检测车辆800余台,体温检测970余人,暂未发现异常情况,为办域疫情防控把好“入口关”。他时刻告诫村上党员,“抗击疫情,我们是党员,我们必须打头阵,宁可十防九空,不可心存侥幸。”

“方言大喇叭 ,防疫知识进百家!

他带领村两委干部,冒着寒风,向群众宣传疫情防控知识。先后在村组路口等醒目位置悬挂宣传条幅5条,张贴宣传标语70余张,发放致全体村民的一封信300余份,与村干部一道走村入户,宣传科学防控知识,耐心做好释疑解惑工作。他组织党员每天利用方言大喇叭向群众播放防疫卫生知识和春节疫情防控相关规定。村民王自梅说,“用我们的本地话宣传,我们更容易听懂、更容易接受。”同时,他注重加强聚集管控,发挥村民相互监督作用,要求村民做到不造谣,不信谣,不传谣,科学防控,消除恐惧心理,有重要情况立即通过微信、电话报告,及时驱散无事扎堆、走亲访友人员。

疫情面前显担当,越是艰险越向前。就像宣传部干部靳丽楠说到的,在她这些天的采访中,印象最深的是王石凹街道苟村第一书记贾学红,他常年驻村,很少回家。就这样,大年三十下午才回家的他,初二早上又递交了请战书,回到村防疫一线。因为他热爱这片土地,热爱这些淳朴的乡亲们!身先士卒,舍小家为大家,在他的带领下,人人加入到疫情防控阻击战中,全面动员,全民参战,眼下,苟村疫情防控阻击战尤酣......