此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

印台区:坚守“战位” 打赢“战疫”

发布时间:2020-02-10     浏览次数:450
来源:本站

印台区聚焦疫情防控严峻形势,突出重点,强化措施,坚守疫情防控“战位”,筑牢警戒线、织密防控网、锻造隔离带,坚决打赢疫情防控阻击战。

深入宣传,筑牢警戒线。认真贯彻中央决策部署和省市委要求,通过微信公众号、张贴宣传单、下发电子文件等形式,不间断反复向居民群众深入宣传新型冠状病毒肺炎预防知识,提高防范意识和防范能力。坚持采取新闻报道、流动宣传广播、电子屏幕等多种途径,全覆盖宣传疫情防控知识,深刻认识疫情防控斗争的严峻形势,使全区党员干部群众时刻筑牢疫情防控警戒线。

全面排查,织密防控网。组织干部群众全面细致做好疫情监测摸排,重点抓好街道社区、城乡结合、公共活动场所等重点区域和薄弱环节,尤其是外来探亲、外出返乡人员的监测摸排工作。坚持联防联控原则,采取部门包联、领导包片的形式,设立党员示范岗、划分责任区、固定防控监测点,严格执行“疫情防控八条禁令”,织密疫情防控网,坚决切断病毒传播途径。

严肃防控,锻造隔离带。针对疫情传播特点,从区外输入和区内传播两个关键环节入手,强化防控措施,杜绝传播源头,切断传播途径。在区外接壤路段,设立检测防控点,严查入区和过境人员车辆;在区内居民小区、村组路口、单位门口等位置设立固定监测排查点,严格落实“一测二人三问”要求,坚持全天值守,逐人排查登记、严肃防控疫情,锻造坚强有力隔离带,为坚决打赢疫情防控阻击战保驾护航。