此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

王永强的“别样春节”

发布时间:2020-02-07     浏览次数:1846
来源:本站

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,市党代表、阿庄村党总支书记、村委会主任王永强,主动扛实防控主体责任,团结带领全村党员干部,紧紧依靠全体村民,全力打赢疫情防控阻击战。

周密安排定“调子”

疫情起,战令下。在村“两委”会上,王永强坚定地说,“做好疫情防控,是我们义不容辞的责任,大家要拿出舍小家的气魄,共同守护好我们这个大家庭。”他临危受命,第一时间召开疫情防控工作会议,成立疫情防控工作组,设立党员先锋队和党员志愿岗,制定防疫作战路线图,带领党员干部和群众共同参与到疫情防控中来。在他的带动下,村里的党员带头分片包干,做好疫情防控知识宣传、重点人员排查监测、交通要道值守检查、红白喜事家庭聚餐劝导等工作。

倒查摸排识“底子”

“我是党员,我先上!”这是他给党组织递交请战书中写到的话。他带领全村党员干部及群众志愿者在村内开展“地毯式”疫情筛查工作,确保不漏一户、不漏一人。经排查,阿庄村有返乡人员99人(无湖北人员),在各小组组长监督下,99人均在家隔离14天,目前无1人出现不适症状。同时他主动上门与返乡人员沟通谈心,介绍科学防疫知识,并让他们注意个人卫生,每天早中晚在家中做好病毒消杀工作。天天连轴转,整个春节,他仅在年三十晚上陪家人吃了个饭,其余时间全部扑在了工作上,为了更好地指挥全村疫情防控工作,他坚持吃住都在村委会,用自己的实际行动,带领全村人共抗疫情。

冲锋在前扛“旗子”

他发动全村22名在家党员带头奔赴村防控点,分兵把守,责任到人,24小时值班备勤,每天对来往车辆及人员登记50余次、测量体温100余次,确保各路口要道严密管控,时刻准备应对紧急突发状况。村民王宝年说:“王书记一刻都闲不下来,带头在监测点值班、用喇叭在村组宣传、在巷道消杀防疫,村内到处响彻着他的脚步声和电话铃音,我们对这个'主心骨'和'当家人'满满都是称赞。”

在防疫物资紧缺的情况下,他带头给阿庄镇捐献500元用于购买防疫物资,为全村党员群众作好表率,他带动党员群众为村口防控点捐赠防疫物资和食品等20余次。他说,“村内卡点执勤人员非常辛苦,一定要保证好卡点物资供给,只要物资少了,我还会去买。”

宣传吼响“喇叭子”

宣传舆论引导工作非常重要,唯有做好宣传舆论引导,才能遏制谣言带来的危害。他组织党员在村内主干道、交通路口张贴悬挂条幅30余条,利用小喇叭播放防疫相关知识,积极引导群众正确预防,不信谣、不传谣、不造谣,稳定人心。村里的广播、流动宣传车播放的都是他的声音,有通报目前省市疫情进展情况、有上级部门提出的倡议书,还有村民自编的疫情防控顺口溜,他还在广播里表扬那些在阿庄村防疫一线奔跑的“最美身影”,是他们用自己行动守护者美丽的家园。

初心如磐,使命在肩!连日来,他带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施,带头站在防控疫情斗争的第一线,关键时刻不畏艰险、挺身而出,用实际行动诠释共产党人的初心和使命。